[习作园地] 第一次

第一次
       人家说,第一次或最后一次都是最深刻的,难以忘怀的。这句话让我深信不疑。
       告别了紧张的高中时代,拎起了行李箱离开了我从小生长的地方,孤身一人考到了这里—汕尾职业技术学院,很不舍,想家,想家,想家,我害怕一个人,因此第一次偷偷第哭过。
       妈告诉我,“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友很重要,来这里不久我便有了无话不说的朋友。
       由于还没有适应这里的伙食,我的胃就经常闹革命,看过医生,也吃过药,就是不见好。记得又一次的早上,我的胃痛的厉害,我哭着打电话给他,叫他陪我去看医生,他很快就来了,气喘吁吁的来到我面前,我很感激他,在他面前我觉得很有安全感。此时的我什么都不怕了。
       望着他,有时候会紧张得说不出话,看不见他,会想他,会不由自主的给他发信息,他回了,有事欣喜若狂,他没有回,却是失望不已,第一次,这是第一次我对一个男生这么的依恋。也许是因为他在我最需要帮助的时候出现在我面前,是出于感激,也许……
       太多的也许,太多的假设,掩饰不住的是我会不由自主的想着他,想跟他说说话,想知道有人关心我,很多时候忍不住了就会随便找个借口让他陪我出去买东西。第一次这么没有自我,第一次这么没有矜持,不过心里还是觉得很甜,这种感觉是连亲情都没有过的。
       我想我已经深深的被他吸引了。
       有时候看着他跟其他女生讲话,我心里会觉得不舒服,这是妒忌吗?还是在乎?不清楚,我只知道我们还只是朋友,而且没有逾越过……可能只是我想太多……
       有一次我们班搞活动去白沙浮玩,去到那里很兴奋,不过我依然关注着他的一举一动,有意识的跟着他,陪着他,他被我们班的人给拉下水了,很担心,不过他回游泳,看着他那么开心我也很开心。我们一起捉螃蟹,一起挖坑,他还被我们埋在坑里,我们一起玩,一起吃烧烤,很多很多,六点多了,天也暗了,这时的他有点不对劲,他说他很冷,很冷。我看着他很着急,从热水给他喝他却不喝,我气了,我逼他喝,他也很听话的喝了,我那我预备的外套给他穿,他不穿我逼他穿,他说他不是外表的冷,是内心冷,我是女生不能抱着他,因为他当时站也站不住,我只好找来了一个男生来搂着他,我也在旁边看着他。看着这样脆弱的他我很想抱着他给他我的温暖可是不行,因为……
       过后我问他你为什么会这样,他也不隐瞒的告诉我,他这样是因为以前吃的药物的潜伏性,这药吃下去要好几年才会退去药性,每一次发作都是刺骨的冷,他很谢谢我,那天那么照顾他,他说连他最要好的舍友都不知道他当时那样子,问我为什么会知道他不对劲,我没有说话,只是笑着看着他……
       看着他那样我的心揪得紧紧,不知道为什么,第一次感觉这么强烈……
       谁会想到,不久之后我们的关系从天堂到了地狱,误会让我们彼此走远了,也就因为这样我心情郁闷了几天,最后终于在看《暖春》电影的时候倾泻出来,看完后我的已经也就跟核桃差不多了,有问我,你为什么这么……我笑着说这电影太感人了!
       海平线没有交汇的时候,地球不会因为谁而停止运转,虽然过了好久误会终于解开了,还是像一杯冷掉的咖啡,变味了……第一次我体会到了朋友的可贵,第一次学会了成长,第一次学会了珍惜,第一次这么刻骨铭心,至今想起那时候的我们嘴角仍然泛着微笑……花儿依旧绽放……

楼主热帖
[校园文化] 第一次
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 妈祖巡安广布福,非遗文化展风采
[城事报料] 汕尾市博助慈善会联合市中心血站举行“关爱地
[文化天地] 十联品人生

点击进入微信
第一次知道了海平面没有交汇的时候、、、
新浪官方微博
不错
好文章