中国农业银行

[吃住] 广式萝卜糕

原料:白萝卜、粘米粉
配料:X.O酱、香菇、洋葱、广式香肠
调味:白胡椒粉、精盐、蚝油各适量
制作过程:
1、白萝卜擦丝,撒盐腌制10分钟,攥去水份。
2、
广式香肠切碎丁,香菇去蒂部切薄片,洋葱切碎。

3、
将粘米粉与清水混合,调入白胡椒粉,少许盐拌匀。(粘米粉与清水比例2:1)

4、
锅内烧热油下洋葱碎煸炒至焦黄出。

5、
将香肠、香菇下入锅中煸炒出香味后,调入适量XO酱翻炒均匀。

6、
倒入萝卜丝,调入1勺蚝油、少许胡椒粉、适量盐继续翻炒1-2分钟。
7、将搅拌均匀的粘米桨倒入萝卜丝中。
8、慢慢搅拌至米浆凝固。
9、将蒸屉用锡纸包裹一下,倒入混合好的原料,压实。
10、盖上锡纸,锅内烧开水,上屉蒸1小时即可取出。
11、出锅取下模具,晾凉切块。
12、放平底锅加少许油,煎至两面金黄即可。
小贴士:
1、水不要一次性加入,慢慢添加成可流动的米浆。
2、轻轻震过笼屉,可以使面糊更紧密,没有气泡。
3、盖上盖子或者吸水的布,以防水蒸气滴落。
4、冷却后才能切出有形状的小块。
5、煎过的萝卜糕会比较香。
来自 美食天下 kiss战女的日志

楼主热帖
[汕尾房产] 温润宁静 休闲美式3居室婚房
[休闲生活] 枸杞泡水喝 季节不同功效不同
[休闲生活] 为什么糖尿病“盯上”了年轻人?
[城事报料] 一位来自汕尾城区的年青人:请大家帮帮他
[三唯论点] 在风雨中奋发的“阳光健儿”--汕尾籍省残联田
[看大杂烩] 70部经典电视剧, 人家说看过10部就老了 ,我

点击进入微信
新浪官方微博
这个好,当甜点吃。
实心与空心 发表于 2013-1-30 11:34
这个好,当甜点吃。

谢谢 棒场
好想吃啊,,不会做:'(
Abby520 发表于 2013-1-30 17:41
好想吃啊,,不会做

很诱人是吧  嘻嘻 我也是不做