中国农业银行

[情感] 和为贵,退一步海阔天空

出差了几天,今天下午刚回到办公室上班.   老余就进来了,他是管人事的,跟我说了一个情况.
   就是在昨天晚上公共浴室发生了一件不应该发生的事情.下班时间是员工洗澡的高峰期.因为那新来的大学生主管平时与员工相处有许多的摩擦.也就产生了互相敌对的矛盾.结果为了谁先用浴室而产生了口角,继而变成了动手.由于平时的积下的矛盾一下就爆发了.几个员工要打他一个.他竟然随身掏出一把折合的小刀幸好老余及时赶到.没有发生流血事件.可老余在调解的时候.也不知道怎么回事.刀子是收起来了.可老余却被主管推倒在地上.他都是50多岁的人了.还好没有事.
   本来这事就应该过去了.坏就坏在他把老余推倒了.因为在现场的人都看到了.不得了.值班和不值班的保安都赶了过来.这下面的事情大家都应该知道结果了.
   老余问我现在要怎么去处理 这件事情?
   我问老余那主管现在怎么样了.在哪?
   老余说在宿舍躺着,还给他找了医生.
   真是一个多事的冬天.冬天总是怎么的叫人心寒.
   我把事情分析了.他带刀,持刀,这是错得离谱了.更不应该推了人.如果不发生这事.我想保安是不会动手的.那结论就是错在他一个人了.因为我知道这个时候应该有一个很明确的立场和态度.
   因为我上有老板下有员工.处理一件事情以后,人家什么话都可以说的.他来了差不多一个月了.我也可以说给过他机会了.但没想到结局是这样.
   我告诉老余跟他解除合同.看在他有伤把工资给他了.
   老余没有说话,只是看着我,看得我不明白是怎么回事.我又说了一句:"老余,是不是处理不好?事情过去就好了,大家都是他乡客,出外求财不求气,以和为贵,退一步海阔天空了."
   老余最后出声了.他说那就这样定了.我去办了.
   他站起来要走的时候,回过头来说:"小子,我老余两年前来到现在我是不服你的,可两年的时间看着你每一天的变化,我老余真是白多活了你20多年了,你让我一个人都看得很清楚,却又琢磨不透你,明知道你书读不多,却又不比读大学的差.还是老板行."
   我笑了笑说:"那以后还请您可以多多的指教."
   呵呵!其实他不说我也是知道的,现在依老卖老的人多的是.还有许多的人不服呢.话说回来,老余来到现在对我还是好的,他是退休的法庭庭长.
   我从来不去理会他人是什么背景.还有什么样的关系.我只是做我应该做的事情.工作上的事情我是不让的.因为我的工资是因为有老板有公司才有的.没有公司我是什么也不是.
   在这里.只想跟朋友们分享,什么事情都不要把自己看得很重要,个人只是沙漠里的一粒沙.没有你依然是沙漠.心里要有他人,那就是有了一个世界了.

风在边缘。2006。12。9。深圳

楼主热帖
[三唯论点] 突然发现:这三维论点发的都是些啥?
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾]
[图看汕尾] 一江春水
[图看汕尾] 陆丰的茫洋溪,气势

点击进入微信
和为贵,退一步海阔天空
新浪官方微博
海陆之风 发表于 2011-10-5 17:13
和为贵,退一步海阔天空

确实
忍一忍,让一让,对彼此都好!!
海的泪 发表于 2011-10-5 22:53
忍一忍,让一让,对彼此都好!!

:handshake
字好斜:loveliness:
冰※雪※丹 发表于 2011-10-7 12:18
字好斜

:lol