中国农业银行

[问问找找] 要罚款七八千元,求网友支招!如何维权。

情况是这样的:本人于2012年4月从中介买了一套2居室的套房(二手房),面积约50多平方米,由于要办理契税和银行贷款直至9月分才交楼完毕,交楼后本人未曾居住,10月16号才出租给两名单身女教师。前几天供电局联合公安局对住户用电进行查处,检查后说我家电表曾经动过手脚,属窃电行为,当场就把电表摘走并断了电,至今都没通电。当时并没有通知我,只是贴了张告知单。事后我找到供电局询问情况并把我的情况向他们说明,他们不理睬,硬说要我负责,说这种行为按规定要罚12000度电,大约要罚款七八千元,想本人未曾入住,租户又是人品可靠的人民教师,他们也不熟用电(连电泡也是叫我更换的,家用电器是很少的),根本无需偷电。再说电表一直都是供电人员进行管理,电表是用箱装在里面的,并且有装锁和封条的,用户基本无法打开电表进行偷电。本人多次找供电部门交涉未果,本人既是消费者又是受害者,供电部门不但没有保护用户的权益,还要我“吃死猫”,把全部责任推到用户身上,这是何天理?:'(我该如何维权?请广大网友给我支招

楼主热帖
[城事报料] 如此活动,你中枪了吗
[城事报料] 那些年、那些事------你经历了吗
[休闲生活] 要罚款七八千元,求网友支招!如何维权。
[城事报料] 寻人启事
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
关注,请熟悉供电纠纷问题的,网友支招!
新浪官方微博
暂时不知道,实在没办法,找广东电视台的一些媒体帮忙,爆光一下可能有帮助。可以通过微博找到这些媒体,或者知名的媒体人。先将情况自己疏理一下,再把资料发给他们。
楼主此情况应该诉诸法律,公安局与供电局执法程序上有很严重的问题,法律上有谁主张谁举证的规定,楼主可要求对方出示相关证据证明你户偷电。如果电表箱封条或锁头完整,用户如何偷电?这是供电自身的工作疏忽导致的,却要用户背黑锅。建议找个律师代理,将供电部门与公安部门告上法庭,支持楼主维权。
呵呵,估计是年尾了,人家要奖金。楼主算你运气不好了。
不过话说回来,你还真要借助媒体帮忙哦,然后把你的证据,证人准备充分。

可能这是唯一的办法了。
楼主现在没有电用的话,建议和邻居商量一下,接个分表,先解燃眉之急。
简单幸福 发表于 2013-1-21 17:54
不过话说回来,你还真要借助媒体帮忙哦,然后把你的证据,证人准备充分。

可能这是唯一的办法了。

同时要找律师,上法院。电表供电摘走了,他怎么说都行了,而且没有通知事主,此举存在很严重的法律程序问题。
020-118114转7也许能帮到你
电表一直都是供电人员进行管理,电表是用箱装在里面的,并且有装锁和封条的,用户基本无法打开电表进行偷电。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-21 17:32
楼主此情况应该诉诸法律,公安局与供电局执法程序上有很严重的问题,法律上有谁主张谁举证的规定,楼主可要 ...

有道理
不知楼主这出租的房在那,问下邻居,知道知那边管这电的人是谁,也许找下这管电的能把问题解决了。
哈哈哈估计是年尾了,人家要奖金。楼主算你运气不好了。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-21 17:32
楼主此情况应该诉诸法律,公安局与供电局执法程序上有很严重的问题,法律上有谁主张谁举证的规定,楼主可要 ...

走法律程序太麻烦了,在海丰不如走红包程序,方便快捷有效率,一包见笑。
道德尊者 发表于 2013-1-21 18:57
电表一直都是供电人员进行管理,电表是用箱装在里面的,并且有装锁和封条的,用户基本无法打开电表进行偷电 ...

供电不是执罚机关也不是执法机关,未经权威部门核定判罚款,本身就是违法的。可举报也可以交罚金后起诉。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-21 18:02
同时要找律师,上法院。电表供电摘走了,他怎么说都行了,而且没有通知事主,此举存在很严重的法律程序 ...

对了,在没有通知事主的情况下,直接把电表拆走了,

供电局的人想怎么说都行,因为现在连证据都没有了,估计事主要哑巴吃黄莲了。
谢谢各位提供宝贵意见!本人有想诉之法律,又恐赢了官司输了钱!这年代,弱势群体伤不起呀!就如我找供电局领导理论时他说的一句经典话“你就当花钱买教训吧”,