中国邮政储蓄银行

[问政] 春节陆丰之乱象

1、大年三十碣石镇大部分停电,作为市区的陆城也好不到哪里去,跟网友说的海丰除夕没水用一样,年30陆城部分人家的用水都成了问题,都是用水池的水做饭、洗澡、喝茶。30前到现在初三了,用水还是那么困难,最主要的原因还是陆城的自来水管道修建的早,近些年来没有更换,水管老化严重,所以水厂没敢把水压调高,怕调高了爆水管。几年前还好,可是现在陆城不管是小区还是自建房都多了很多,用水需求大了,就有些供不应求了。别说住的高的没水用,就是1楼 2楼也没谁用,得等到半夜才有稀稀拉拉的水来,你说这样的年过的揪不揪心?为什么有钱修路却没钱更换自来水供水管道?有些管道是在主干道下面,到时候新铺的路面还是得被凿开,为什么之前修路的时候不一并搞好,现在这么做不是在浪费吗?

2、华辉路口的红绿灯一直没开,而这个路口缺是最危险的一个路口之一。人民路的红绿灯虽然开了但是人民路往人民北路方向的红绿灯,计时器没有显示,不知是坏了还是有意为之还是没开启怎样。重点的是城东圆盘的红绿灯, @品清湖SW 有路过的时候可以去拍下,那整一个奇葩,破烂不堪,虽然正常亮着,但是实在是太丢人了。市内有很多地方都应该装上红绿灯,而不仅仅局限在广汕路上。

3、虽然人民路的红绿灯正常,但是却塞车了,从河图岭路口一直塞到车站,本身等候的时间太长,方向设置也比较复杂,加上那些掉头的和直冲乱撞的,想不塞车都难,可是却没见到一个阿sir在疏导交通。其实红绿灯的时间是可以灵活变化的,在车流大的时候设个60多秒的等候时间能不塞吗?

4、公交乱,尤其今天看到好多公交违规掉头了,不按既定路线行驶。

5、
大街取消了临时交通管制,小车都可以进去了,因此大塞车,为什么要让小车进去,实在不解!有些人也是,明明知道大街马街车多,为啥还要开个小车进去,话说东海也不大,走走就到了。

6、 治安什么的我就不说了,大家都知道,有人说碣石停电,某政协委员在微博上怒斥,说真的有啥用?以其身份,打个电话让相关部门解决倒实际点。

楼主热帖
[城事报料] 无路可走的到导流岛 这样很合理?
[三唯论点] 陆丰东海大道路口人行道又一个设置不合理的地
[三唯论点] 陆城红绿灯或设置不合理 既然红灯禁止右转 那
[休闲生活] 在外面,循规蹈矩 回陆丰,横冲乱撞 为何?
[三唯论点] 陆丰现在的市政工程为何如此脆弱?
[三唯论点] 春节陆丰之乱象

点击进入微信
新浪官方微博
对楼主第三个意见不敢苟同,春节期间,所有交警部门都上路执勤了,在几个重要的路段上,都可以看见阿sir的身影,今年初二茫洋、深汕下高速的路口和城东路口不堵车就是个鲜明的例子,
这些老生常谈的事不说出来憋得慌苦了人,说了没人管气得要命啊!
但我们的生活就在这些问题中,被迫吐嘈,不是杨扰人清梦,只想唤想那些起马的尊重。
百姓只想过好生活,没有天生的叼民,只有后生的叼官,这不是当下某领导勇于警示班子成员不要太过份的话吗?如若这些负责部门的责任人再不履行应有的义务,别说不配拿这份粮,更不配这份工作。
昨天在迎仙桥头,交警和城管很卖力,但仍然拥堵严重.
西风 发表于 2013-2-13 03:38
对楼主第三个意见不敢苟同,春节期间,所有交警部门都上路执勤了,在几个重要的路段上,都可以看见阿sir的身 ...

那么华辉路口呢?既然红绿灯不能正常运转,为啥派人过来指挥交通,人民路口的行人即使看到阿sie都敢闯红灯,这就说明没有一点威严了,没有威严那你在指挥的时候有谁会听你的。另外,人多不一定好办事?不一定真的出力在做事。
西风 发表于 2013-2-13 03:38
对楼主第三个意见不敢苟同,春节期间,所有交警部门都上路执勤了,在几个重要的路段上,都可以看见阿sir的身 ...

确实到处都塞了,也见到了啊siy,但不得不说“如此指挥交通”不得不塞啊。
楼主说得入木。但不知道这些实在的事情是谁来管理的?
城市进步速度慢而已,慢慢来,进步快,污染多
风在边缘 发表于 2013-2-13 18:18
确实到处都塞了,也见到了啊siy,但不得不说“如此指挥交通”不得不塞啊。

好多是协警来着,根本就不是正牌阿sir 能不塞吗
发发牢骚,听过就好。
风在边缘 发表于 2013-2-13 18:18

确实存在你说的现象啊,
现阶段,即使有警察在指挥交通,好多市民也是我行我素,,,很难管理,
一方面看出了有些市民的文化素质确实不怎么样,另一方面也暴露了警察的指挥交通的手段确实有待加强
客观说事较好。春节期间用电量大,在东海烧掉变压器,可一下子就换好了,我是听到居民的赞扬才知道的。
说有红绿灯不开,节日期间开了红绿灯肯定塞车。你举的这条正与下条有红绿灯却塞车了可相抵了。
公交乱,春节非常时期总还能象平时正常才怪。就是人们开车,也得让维护交通的指定要转到那条路去。
没法做得好,没法象平常那样正常,在非平常的时期,得客观来分析。
陆城的大街不塞车才怪?你们去看看南堤路和大街都让有关部门出租给人家摆摊做生意了、不要说春节前后平时也是一样塞,政府的领导也装成没看到、也不管、所以陆丰人都说陆丰没政府。
西风 发表于 2013-2-13 23:12
确实存在你说的现象啊,
现阶段,即使有警察在指挥交通,好多市民也是我行我素,,,很难管理,
一方面 ...

你说的也许大家心理都明白,可要行动起来困难多多,也许我们就说说而已,哈哈,
lufeng2010 发表于 2013-2-13 19:19
好多是协警来着,根本就不是正牌阿sir 能不塞吗

哈哈!我都见识到了如此指挥交通,不论正不正牌阿sir 。