[陆丰] 母亲托运价值18万元黄金饰品回陆丰 儿子组团半路骗走

2013年2月20日  来源:南方都市报 

原标题:娘托运18万黄金 儿组团半路骗走

南都讯 记者肖友若 陈以怀儿子组团,“劫了”亲娘托运的价值18万元黄金。做黄金生意的林先生别出心裁,把黄金装在矿泉水箱内让婶婶秘密托运回陆丰,不过,婶婶的儿子却组成团伙派人轻而易举地将黄金骗走,罗湖公安分局东门派出所昨日破获这一特殊的黄金盗窃案。

昨日下午,该3人团伙的最后一名嫌疑人到东门派出所自首,而前两名嫌疑人已经悉数到案。1月26日,事主吴彩云在东门派出所报案称,其通过大巴托运的价值18万元黄金饰品被盗。据她所述,其侄儿林某林在陆丰开首饰店,每次都在深圳进货,并由她将这些黄金珠宝装在怡宝矿泉水箱,委托去往陆丰的长途车托运回陆丰。

1月25日,吴彩云在罗湖禾塘街丰园酒店停车场内将一包装有黄金饰品的“怡宝”箱子交予大巴车的随车人员,准备托运回老家,后发现箱子并没有如期到达。代办托运的相关人员称,当时在停车场被一名穿校服的男子以“货物不寄为由”取走。

东门派出所警方通过了解,迅速锁定吴彩云的儿子林某喜有重大作案嫌疑,林某喜于1月31日被民警抓获。

林某喜交代,他知道母亲托运黄金的事,于是安排17岁的同伙吴某峻赶到事发大巴车处称“货物不托运了”,由于他能说清楚收件人的姓名和电话,因此轻易将这些黄金骗走,随后林吴两人以及另一名嫌疑人卓某城赶到罗湖文化公园的公厕内分赃,部分黄金首饰被变卖。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘。

楼主热帖
[城事报料] 红海湾旅游区紧急通知
[汕尾资讯] 重磅 | 广汕铁路开工啦!4年后广州汕尾一小时
[汕尾资讯] 南科大表示拟在合作区设立海洋学院
[汕尾资讯] 深圳市水务规划设计院愿为合作区水系建设规划
[汕尾资讯] 深圳名校看中合作区!百合控股集团愿为合作区
[汕尾资讯] 深圳特区建发集团举办“产业共建·引领未来”

点击进入微信
这样骗亲人的东西,真没人性!
新浪官方微博
脑残的还真不少。。。。
就是,,良心 不知道到那去了。
简单幸福 发表于 2013-2-20 19:09
就是,,良心 不知道到那去了。

良心?他这样做还有良心吗请问??
Nick_Zhong 发表于 2013-2-22 09:54
良心?他这样做还有良心吗请问??

呵呵,,现在什么样的人都有啊。
简单幸福 发表于 2013-2-22 15:14
呵呵,,现在什么样的人都有啊。

是啊!
itsxian 发表于 2013-2-22 14:18
哇哈哈哈哈 你说生块叉烧还好过生者兔崽子

问题是他连兔崽子都不是!
呵呵,,,
打击腐败是救陆丰的唯一良药!  http://www.swsm.net/thread-28481-1-1.html

陆丰的教育是怎么了? http://www.swsm.net/thread-177397-1-1.html