中国农业银行

[吃住] 自制泡椒凤爪

【原料说明书】
凤爪,泡椒,花椒粒,料酒。
调汁:盐,鸡精,白糖,料酒,混合在一起

【做法说明书】
1,凤爪洗净,反复冲洗几次。用剪刀去掉尖尖的指甲。去指甲的时候觉得怕怕的。
2,锅中冷水,放入花椒粒和料酒。水开后,凤爪下锅。

3,什么时候捞出呢?用一根筷子扎一下,能扎透就赶快捞出。不要煮的太烂了。那样没嚼劲。
4,下一步用流水冲洗半个小时左右,这样的凤爪比较白,比较Q。
    冷水冲洗几次,没有油为止就可以了。
5,花椒粒用热水煮一下,或者用热水泡着。

6,热水放凉后,准备保鲜盒啦。
2.jpg 3.jpg
7,保鲜盒准备好,一层一层的把凤爪和泡椒放进去。
8,加入调好的汁和花椒粒水。
9,封闭好盖子。放入冰箱冷藏24小时左右。

楼主热帖
[休闲生活] 重磅!2016超级女声汕尾赛区,即将报名!
[看大杂烩] 羽毛球还可以这样玩?不知道这高手是不是民间
[看大杂烩] ( ⊙o⊙ )哇!鸭蛋长得像叫锥,叫锥叫锥……
[看大杂烩] 解放双手,看片更爽,媲美电影院效果!尽享一
[看大杂烩] 汕尾果gao,你爱果条?O(∩_∩)O哈哈~(转)
[看大杂烩] 请问这胶布哪有卖啊~~ (转)

点击进入微信
好想吃、、、
新浪官方微博
海的泪 发表于 2011-10-24 22:36
好想吃、、、

:D可以自己动手试试!
这个泡椒凤爪很不错,又辣又刺激;P
楼猪太油菜了,自己动手,丰衣足食啊!!!
这个外面也能买到,当然买的应该不怎么卫生:D
下次试做一下,好好吃的呢。