[习作园地] 大学时光

刚写下题目,就发现心正隐隐作痛。不知为什么,只因过去的都不曾停留。天空依旧很蓝,白云也依然很漂亮!过去的曾经,总会被无情岁月地掩盖,模糊得只剩下轮廓。
    我不是一个乖小孩,所以我努力证明自己的存在——或大笑、或大闹!在这个喧闹的校园里,我注定是寂寞的。所以我拼命去改变它,可是依旧还改变不了,我还是那个平凡不乖的小孩。我知道努力过不一定会有完美的结局,付出不一定会有回报。
    犹记得那年我们都很年轻,而如今,我们都已长大。有人说成长意味着失去:失去原来的天真,失去快乐;也有人说成长意味着获得:获得许多知识,懂得许多道理!
   平平凡凡的我平平凡凡地走过了我的平平凡凡的高中生活。没有大起大落,没有大喜大悲,平凡得不能再平凡。已经有三个365天被挥霍了,还有多少个365天可以让我挥霍呢?时间,真的很像一把刀子,总是在不经意的时候留下伤痕!大学的时光,难道我还要像高中那样吗?留下一个青春无法磨灭的印记。
    很多东西都会随着时间的流逝而成为回忆,成为过去!只是,过去的真的能过去了吗?现在的真的就是现在了吗?过去有太多的曾经……曾经的傻,曾经的痴,曾经的痛,曾经的快乐,曾经的一切一切都像是被磨了棱角的玻璃,需要我们小心呵护,否则它会弄得我们伤痕累累!
   过去的我,总喜欢站在楼顶上仰望着天空发呆,回想过去点点滴滴;过去的我,总喜欢在操场的雨中奔跑寻找快感,过去的我,总喜欢边写作业边听忧伤的歌曲,然后任泪水滴落,模糊一切!
   现在的我,总喜欢漫步在雨中,任泪水与雨水融合在一起,告诉自己:一切都会过去;就算跌倒,也要豪迈的微笑!
   该走的走了,该留的留了,该忘的忘了,该记得的记得了!而我依旧看不到那些如水般干净的阳光!大学的时光,我们不是应该拥有最真最美快乐的笑声!大学的时光,我们要做最真最纯的自己!大学的时光,我们在此遨游。
   偶尔一片乌云飘过,也是纯纯的灰色!在高中的时光不留痕迹。原来,大学意味着忘记过去,重新开始;原来,大学的时光可以如此的澄清、透明。
    后记:写下这篇文章来纪念高中的点滴。我相信,大学的时光会像水晶般透明,在阳光下闪闪发光。

楼主热帖
[看大杂烩] 摩天轮的每个格子里都装满了幸福,是不是我们
[校园文化] 孤独的风景
[校园文化] 许多东西,高考后才明白
[校园文化] 大学时光
[校园文化] 回到原点
[休闲生活] 我们消失在那个夏天

点击进入微信
新浪官方微博
:P
海的泪 发表于 2011-10-29 21:52

嘻嘻