中国农业银行

[聊天] 相处6年的女朋友分手了,一点点的感悟!!!

原来我一直认为有爱就有一切,就算两个人有矛盾也不是问题。但今晚手你说我们不合适,老吵架,你的这些话在我重新审视这段感情时起了决定性作用,我也发现貌似我们好像真不合适。就算有人改变,时间长了,也会把改变升级为怨恨,再说我也没充分的自信能当好你的好老公。
     我经历这一个时期,我跟她几乎是天天吵。有一次三天没吵了,两个人都很意外。吵架其实很痛苦也很伤感情。由其是我们彼此都很相爱的情况下,吵架更让人心痛。或者是一个心理调适期吧,相信爱的力量,用多一分的包容来感动彼此。过不了多久就会好起来的,真的。看一看这一次次灾区里的情侣,你会发现能在一起生活是多么幸福的一件事啊!
既然没有能力去改变她,只能自己付出忍让了. 毕竟我们相爱了呀.
     记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能接受的。“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己” 。
当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下.
穷人很少想如何去赚钱,认为这辈子就这样了,不会有什么改变。富人却有赚钱意识,想尽一切办法使自己致富。
  穷人在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚打扮自己。富人在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。
  穷人喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但也就渐渐囿于琐事,消磨了雄心壮志。富人最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友,不仅以个人喜好交朋友。
  穷人的时间多,不知道怎么打发。一个享受充裕时间的人不可能挣大钱,为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。富人闲的时候脑袋一刻也没有闲着,为的是以利再战。
  穷人学手艺。富人学管理。穷人因为卑微,缺少安全感,希望自己从属并依赖于一个团体。为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。在一个著名的企业里稳定地工作几十年,是美妙的理想。而那些富人,总是向穷人灌输:团体的力量,如果你不从属于自己这个团体,你就什么都不是,一文不名。但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换。
  穷人经典的财富观念是少用就等于多赚。即使有钱,也舍不得拿出来投资,即使下决心投资,也不愿冒风险。津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……而富人的出发点是万本万利。大投入高收益。
  干大事要有激情。穷人把激情消耗在太具体的事情上:上司表扬了,他会激动;商店打折了,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流……富人的激情是:“燕雀安知鸿鹄之志哉?”“王侯将相,宁有种乎?”
  穷人的自信要通过一身高级名牌和豪华的配饰才能产生。富人的自信却表现在:光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。压力使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。

性格形成习惯,

习惯决定成败。

性格形成习惯,
习惯决定成败。

楼主热帖
[休闲生活] 每天读一遍,不久你就会变!
[看大杂烩] 你到底有多虚伪?反正我是hold不住了!
[看大杂烩] 让人拍桌狂笑的搞笑短语,若不弃,此生不离;
[看大杂烩] 全人类最冷的23个笑话,据说看完的人都笑冰了
[看大杂烩] 一位大学男生总结的36句话,很犀利却很现实!
[休闲生活] 微小说    把我的真心还给我,把你的自由

点击进入微信
希望 大家支持我!!!
新浪官方微博
写的不错!
版务管理 发表于 2013-3-5 10:42
写的不错!

谢谢!!!!受伤之后就会有所想法  想法之后就会有点感悟  感悟的同时就会发现 现实是那么的现实!!!物质的满足的 前提下才能出现爱    先谈条件后谈爱吧 还是!!如果说要说谁错的话  只能说这个时代造就了咱们这一批人  错的不是我们 而是这个时代!!!!
沉默是金〃 发表于 2013-3-5 10:53

你在论坛里面熟悉一下,有什么不懂的可以问我,这是论坛地址 http://www.swsm.net/forum.php
版务管理 发表于 2013-3-5 10:56
你在论坛里面熟悉一下,有什么不懂的可以问我,这是论坛地址 http://www.swsm.net/forum.php

嗯 谢谢  咱们论坛是我没找到还是 怎么样  我看没有专门关于情感的 栏目 是不是应该增设一个!!!
沉默是金〃 发表于 2013-3-5 11:04
嗯 谢谢  咱们论坛是我没找到还是 怎么样  我看没有专门关于情感的 栏目 是不是应该增设一个!!!

有 个生活驿站,里面有情感栏目
版务管理 发表于 2013-3-5 11:06
有 个生活驿站,里面有情感栏目

嗯 谢谢 我自己挨个都看看吧!!!!我先去吃饭  等会回来继续看!!!
沉默是金〃 发表于 2013-3-13 09:55

谢谢您回复,互动提高凝聚力!
:Q
:L