中国农业银行

[吃住] 滋补醇香--啤酒鸭

啤酒鸭是最常见的家常菜之一,啤酒鸭的做法有很多种。其主料为鸭子、啤酒。啤酒鸭是一道风味独特的佐酒佳肴,是将鸭肉与啤酒一同炖煮成菜,使滋补的鸭肉味道更加浓厚,鸭肉不仅入口鲜香,回味无穷,还带有一股啤酒清香。风味独特,并兼有清热、开胃、利水、除湿之功效,深受广大食客喜爱的菜肴。
  特点:滋补养颜,香醇可口。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
主料:鸭腿2只  啤酒半瓶(我是用家里喝剩下),
调料:生姜,大蒜,葱,料酒、老抽,白糖,八角,香叶,干红椒
  鸭要求不要太大,挑瘦一点的,膘不能多。
  把鸭洗净、剁块,保留完整的腿,以便装盘时拼造型。
做法:
1.先把鸭块洗净、焯水、沥干。
2起油锅(少些),将鸭块倒入,下入鸭皮煎出油分来。
3.然后加入姜片、八角、香叶、葱等,煸出香味,再与鸭块一起翻炒后,加入两小勺料酒炒匀,再放入干辣椒与两小勺老抽,炒匀至鸭肉上色。
4.放入适量的盐与鸡精及少量的白糖,炒匀后倒入啤酒,啤酒与鸭齐平或没过,盖上锅盖,大火烧开后转小火煮约20分钟。

5.小火焖至汤汁浓稠,或用大火收汁即可。

装盆,晒点葱花。

铃子有话说: 1、鸭肉中的水分一定要炒干炒至出油,以免会有腥味。
2、在煮的过程中请留意锅中的啤酒量,以防烧干。
3.刚开始时盐和糖不要放太多,等收水的时候根据自己的口味可调节.

转自美食天下~

楼主热帖
[看大杂烩] 文艺青年是这样考试的....(转)
[看大杂烩] 小时候骑过这样的自行车,这样骑过自行车的请
[看大杂烩] 屌丝伤不起啊。。。。。。。。自制头盔。。。
[休闲生活] 每个人身边都有一个皮肤黑黑的人,你想到了谁
[看大杂烩] 视频: 高考天问!!! 120611 钟山说事
[看大杂烩] 文艺青年是这样考试的....(转)

点击进入微信
用啤酒来做。。。任何可以吃的东西都很好吃的
新浪官方微博
:victory:
不错!
{:2_37:}
学习了
我是尹重 发表于 2011-11-4 22:05
用啤酒来做。。。任何可以吃的东西都很好吃的

哈哈~是啊···
石头人 发表于 2011-11-4 23:21

:handshake