[地方志] 海丰文化记忆(红之韵)

《海丰文化记忆(红之韵)》

谨以此片献给中国民俗学之父钟敬文诞辰110周年

海丰县城的红城大道

海丰县政协文史委员 陈宝荣 在接受记者采访

今年是中国民俗学之父钟敬文先生诞辰110周年,钟老的家乡——海丰于2013年3月份举办了系列纪念活动,海丰县委宣传部整理出版了《钟敬文笔下的海丰》一书,试图让读者通过钟老的散文、诗歌等作品了解海丰,亲近海丰,进而走近海丰;海丰电视台耗时数月制作了这一专题片,名为《海丰文化记忆》,专题片分《红之韵》、《戏之韵》、《乐之韵》、《拳之韵》、《狮之韵》、《茶之韵》、《果之韵》、《纸之韵》、《街之韵》、《寨之韵》十个小专题,从以彭湃为代表的红色文化说起,到已有三百多年历史的赤石古寨为止,涵盖红色文化、传统戏曲、传统武术、传统工艺、民俗活动、饮食习惯等,全方位、动态化展现了海丰这个兼有广府、客家、潮汕三大民系特点的历史文化名城独特的风土人情和传统文化。请您分赏!

图文编辑:天马王

楼主热帖
[休闲生活] [奇闻] 探秘四川神秘女王谷:一女可嫁多夫
[休闲生活] [服饰搭配] 沉稳大气展优雅气质 彭丽媛出访造
[休闲生活] 人活的漂亮比长的漂亮好
[看大杂烩] 江苏计生委:张艺谋如果超生 该罚多少就罚多
[看大杂烩] 在自己的土地上,种啥都长人民币
[休闲生活] 狐狸为何会阅读<婚姻法>?

点击进入微信
新浪官方微博
老礼堂 发表于 2013-3-20 14:36

谢谢!
石榴 发表于 2013-3-20 14:37

谢谢!
民俗活动
土豆99 发表于 2013-4-16 14:50
民俗活动

谢谢分享