中国工商银行
楼主: 海的女儿@@

[城区] 城区无良商家占人行道,人权何在,执法部门威严何在???

大木木 发表于 2013-4-11 14:30
先警告下,讓他們自行拆除~如不拆除,可以申請強制性拆除!

是的,最好协商。
点击进入微信
ALLen_/se 发表于 2013-4-11 14:24
是你小心眼吧。。。

这个应该不是小心眼吧,这样占肯定是不合理的。
新浪官方微博
火★龙★果 发表于 2013-4-11 15:30
是的,最好协商。

肯定要協商的~直接拆的話要引起大事的
易木Andy 发表于 2013-4-11 15:29
城管不是管这些的吗?

哦 汕尾有城管我怎么忘记了
我看过很多这种报道,就是没有人去处理、、
这个算什么!!!改天拍个四马路凤苑段让你看看,就知道小菜一碟啦。
在汕尾可以说是见怪不怪了
这种现象在汕尾满街都是,不知道有关部门是怎么管理的,也许这就是汕尾特色
主要问题还是管理问题,或者说是那些领导们的意识问题。
一冲哥 发表于 2013-4-11 17:53
这个算什么!!!改天拍个四马路凤苑段让你看看,就知道小菜一碟啦。

来吧,上图啊!
      这个问题处理起来还真不是那么简单,大家都清楚整个汕尾地区占道经营现象十分普遍,清理的范围很大,光靠城管肯定忙不过来,现在也只能是分区域抓重点,对重点路段先进行清理。而且许多网友解决这一问题的方式有点太过简单化了,一味强拆,你自己换位思考下,如果你是占道经营的档主,城管一来,二话不跟你说,就拆你的违章建筑,你情不情愿,会不会跟执法人员起冲击,作为汕尾本地人,我是清楚部分群众的素质的,到时一发生冲突,估计网上舆论骂城管的就多,赞城管的没有几个,你们信不?
      清理占道经营,前期必须做好各店主的思想工作,尽量让大家自行拆除,这种思想工作要反复地做,基本上靠自觉是不大可能的,只能是在做通思想工作的前提下进行强制拆除,而且清理的过程中必须做到一碗水端平,一条街上那么多商铺,大家一定会对比,如果不做到一视同仁,工作就难以开展了。遇到特殊的情况,譬如有的店铺的违章建筑是一时半会拆不掉的,那就只能根据实际情况特殊处理。
整条代表汕尾形象的汕尾大道特别是南段(渔村)占道经营违章建筑也是很严重。如何提质扩容?有关部门该管一管吧!
还一个新的人行道给周围的人们方便
明天派城管去当地调查研究,再落实处理。
占道经营最严重的地方是陆丰市东海镇,东海镇的南北堤路和大街、马街、等道路的人行道及部分路面给市政监管部门和黑社会人员联合出租给人家摆摊做生意、就东海镇的南北堤路就有二、三百个摊点每个摊点每月上交给黑社会人员200元、黑社会人每月收齐租金后再分给给市政管理部门和公用事业局的领导人私人腰包、造成以上道路经常塞车、市民上街很不方便也很不安全、去年还因为摩托车相撞引起口角打死了一个学生、市民意见纷纷、政府也不管。
易木Andy 发表于 2013-04-11 15:29:09
[quote]汕尾黑狼 发表于 2013-4-11 12:41 [url=forum.php?mod=redirect&go

城管找有钱赚的项目去了。来自: iPhone客户端