[陆丰] 假装熟人 骗子得逞 遇生乏谋 老伯失金

日前,陆丰甲西镇濠头村李伯遭遇一起诈骗事件,被骗走200元人民币。李伯回转过神想寻找此人时,骗子已逃之夭夭。
  日前,一名打扮入时的中年男子夹着一个皮包径直走进李伯家,问李婶:“这是李××的家吗?”李婶虽不认识该人,但还是随口回答:“是啊。”他这时表现得非常热情:“你不知道吗?十多年前,我跟你丈夫是好朋友啊,今天要向他透露一个好消息!”这时李伯回家了。中年男子见到李伯,赶紧走上来,紧紧握住李伯的手:“好久不见啦,十几年了,把我这个好朋友忘啦!”李伯笑着看着他,心想可能是自己记性不够好。这时中年男子扬了扬手中的符纸,说他现在受神的委托来向他报告好消息,今年李伯会高升发达,要李伯拿400元答谢神恩,至少得拿200元。李伯糊里糊涂,从口袋里拿了200元给他。拿到钱后,中年男子借口有其他事,开溜了。
  中年男子走后,李伯一家人越想越觉得不是滋味,更后悔没问他名字,于是出去寻找,发现该男子已逃之夭夭,这才大呼上当受骗。(记者 蔡金兵)
--汕尾日报

楼主热帖
[汕尾资讯] 陆丰警方开展“雷霆18”联合打击第二次统一清
[汕尾资讯] 一个农民的“科技兴农”梦
[汕尾资讯] 陆丰公安侦破系列抢劫案一假扮乘客专门抢劫司
[汕尾资讯] 陆丰警方强力推进“净土行动”又抓获5名涉毒
[汕尾资讯] 陆丰渔政伏休不忘抓安全
[汕尾资讯] 陆丰人民医院荣膺“广东省县域(区)优秀医院

点击进入微信
骗子越来越多,社会风气不好啊
新浪官方微博
大家要注意,不要让家里的老人上当