中国工商银行
楼主: 刘汉文

[陆丰] 5月2日上午十时,陆丰市福山妈祖文化广场将举行庆典祭祀活动

东海浪险 发表于 2013-4-30 23:27
妈祖是莆田望族九牧林氏后裔。南唐清源军莆田县湄洲人(今福建省莆田市秀屿区湄洲岛),妈祖祖父林孚,官居福 ...

全华人都知道太上老君姓什么,八仙有一姓什么。妈祖除了福建和陆丰几个人说是姓林,你去全国问问有谁说妈祖姓什么,当然广东有一出妈祖电视剧。你这里面所说的故事在那篇史书上才能找呢?
点击进入微信
林家先祖无名人,编个妈祖慰子民!;P
新浪官方微博
林家先祖无名人,编个妈祖弄世民!:lol
妈祖是九牧林低后裔,其父林孚,是那篇史书记载的啊?是你们陆丰几个姓的历史记载的吧?民间传说如来佛是陇西后裔,后李家后人把如来佛祖香火带到碣石玄武山供奉,唐朝唐太宗尊佛教,唐三藏西天取经感化万民,这史书上是有的,妈祖历史史书记载吗?
东海浪险 发表于 2013-4-30 23:28
妈祖信仰在台港澳 台湾、香港、澳门的民间信仰大部份是从中国东南沿海,特别是泉州一带传去的。如关帝圣君 ...

妈祖是九牧林低后裔,其父林孚,是那篇史书记载的啊?是你们陆丰几个姓的历史记载的吧?民间传说如来佛是陇西后裔,后李家后人把如来佛祖香火带到碣石玄武山供奉,唐朝唐太宗尊佛教,唐三藏西天取经感化万民,这史书上是有的,妈祖历史史书记载吗?
东海浪险 发表于 2013-4-30 23:27
妈祖逝世时乡人感其生前治病救人的恩惠,于同年在湄洲岛上建庙祀之,这就是名闻遐迩的湄洲妈祖庙。祖庙于公 ...

妈祖信仰在琉球、日本 

古琉球天后宫。据文献记载,传入琉球的时间是在14世纪的明洪武年间(1368~ ...

妈祖信仰在台港澳 台湾、香港、澳门的民间信仰大部份是从中国东南沿海,特别是泉州一带传去的。如关帝圣君 ...

林家先祖无名人,编个妈祖慰后人;林家祖上在何处?三步之外福建有。:lol
林家先祖无名人,编个妈祖慰后人;林家祖上在何处?三步之外福建有。;P
剑指蓝天 发表于 2013-5-1 01:48
妈祖是九牧林低后裔,其父林孚,是那篇史书记载的啊?是你们陆丰几个姓的历史记载的吧?民间传说如来佛是 ...

妈祖姓林在陆丰才有听说,如来佛姓李也是扯蛋,但玉皇上帝姓秦这倒有史可查,中国第一任皇帝秦始皇驾崩后,华夏感其功,不在地上做皇帝,而是升格为天上的皇帝,尊玉皇大帝。如此说来,姓秦的跟姓林的还是亲戚呢。
东海浪险 发表于 2013-4-30 23:26
妈祖,又称天妃、天后、天上圣母、娘妈,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。古代在海上航 ...

妈祖姓林在陆丰才有听说,如来佛姓李也是扯蛋,但玉皇上帝姓秦这倒有史可查,中国第一任皇帝秦始皇驾崩后,华夏感其功,不在地上做皇帝,而是升格为天上的皇帝,尊玉皇大帝。如此说来,姓秦的跟姓林的还是亲戚呢。:lol