中国工商银行
楼主: swzysw

[海丰] (证据确凿)海丰县国土局知法犯法,助村官盗卖农民土地

关闭 [复制链接]
swzysw 发表于 2013-6-15 22:04
村民小组作为诉讼主体是合法的,这点我不否认,确实是这样。当是需要一枚村民小组的公章(有公章就好办 ...

村民小组公章是你们村民小组的事情,村民小组没公章不能去刻?刻好该上哪里备案上哪里备案去。
点击进入微信
swzysw 发表于 2013-6-15 22:04
村民小组作为诉讼主体是合法的,这点我不否认,确实是这样。当是需要一枚村民小组的公章(有公章就好办 ...

刚刚看错了,不好意思
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-15 22:13
我还给你复制了选举法,懒人一个,肯定没看完。
如果上访顺利的话,不用上法院你们的事情都能解决

:lol:handshake
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-15 22:15
村民小组公章是你们村民小组的事情,村民小组没公章不能去刻?刻好该上哪里备案上哪里备案去。

村民小组刻制公章,需要到村委会和镇政府开证明才可以的。
swzysw 发表于 2013-6-15 22:17

忘记了,村民小组确实是没有公章的,不过可以这样:由于村民小组不是法人组织,也没有公章,只要组长和全组村民均愿意诉讼,由组长在诉状上署名即可;小组村民也可另行推选代表或要求镇、村派员召集会议,以小组多数村民同意诉讼并推选诉讼代表人的会议纪要形式在诉状中体现,也可达到诉讼目的。现实中以小组多数村民签名的形式到法院诉讼,不符合法律规定。
swzysw 发表于 2013-6-15 22:20
村民小组刻制公章,需要到村委会和镇政府开证明才可以的。

法院以村民小组没有公章拒绝受理是违法违规,不按程序的。最高院确认了村民小组的诉讼主体地位,如果法院不受理,可以向上级法院申请复议
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-15 22:13
我还给你复制了选举法,懒人一个,肯定没看完。
如果上访顺利的话,不用上法院你们的事情都能解决

对于这个问题我是十分有信心的。省国土厅已明确答复,如对市国土局这次的复查结果不满意,让我带齐资料直接找省厅,省厅会直接介入查办。
另据我所知,前几天省厅有一副厅长直接下来海丰督办此案,要求县公安局认真查办。:lol
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-15 22:26
法院以村民小组没有公章拒绝受理是违法违规,不按程序的。最高院确认了村民小组的诉讼主体地位,如果法院 ...

:lol不,他们会先受理案件,收取诉讼费用。然后跟对方拿好处,将案件拖个一年两年,再告知你诉讼主体不适格,气死你。
swzysw 发表于 2013-6-15 22:26
对于这个问题我是十分有信心的。省国土厅已明确答复,如对市国土局这次的复查结果不满意,让我带齐资料直 ...

法制不健全啊,本来可以在法院解决的事情,非要搞到上级去。
小组村民也可另行推选代表或要求镇、村派员召集会议,
这个就别想了,都是一伙的。
swzysw 发表于 2013-6-15 22:31
小组村民也可另行推选代表或要求镇、村派员召集会议,
这个就别想了,都是一伙的。

所以说法制不健全,给贪官钻空子
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-15 22:29
法制不健全啊,本来可以在法院解决的事情,非要搞到上级去。

:L要是法制健全的话,连法院也不用去啊。只要县国土局按要求重新对相关手续进行复查就可以了,哪里要那么复杂啊。:lol
强烈要求有关部门依法办案,捍卫法律尊严。
强烈要求有关部门立案侦查,依法办案!!!
强烈要求有关部门立案侦查,依法办案!!!
市领导去年三打期间就说案件在调查,如此证据确凿的案件,为何“调查”至今1年仍没结论?该领导明显就是在徇私枉法,充当保护伞。强烈要求市政府、市三打办予以答复,也需望市民网不要再度被和谐!!!
市领导去年三打期间就说案件在调查,如此证据确凿的案件,为何“调查”至今1年仍没结论?该领导明显就是在徇私枉法,充当保护伞。强烈要求市政府、市三打办予以答复,也需望市民网不要再度被和谐!!!