中国建设银行

[人像] 学拍人像

点击进入微信
拜托,拍人像也要找2个过得去的来拍才行。
技术再好,装备再强,一块猪扒能拍出朵花来?
新浪官方微博
不服?!看上去还可以吧?
西风 发表于 2013-6-21 01:17

这是业余模特,只是刚好再公园碰到的。谢谢支持。
906596943 发表于 2013-6-21 01:20
不服?!看上去还可以吧?

谢谢支持
     业余的模特更真实!哈哈
1,2,3视觉唔够理想~

虽然很多高手任何环境都可以拍出比较协调的环境人像佳作,但是作为一个新手,在未能驾驭环境的复杂性的情况下,还是选择大点的光圈,虚化掉一些比较复杂的干扰因素,多尝试不同的角度去发现美的一般性原则构图。个人愚解,莫怪。望高手们多指正。
oasis 发表于 2013-6-21 16:57

虽然很多高手任何环境都可以拍出比较协调的环境人像佳作,但是作为一个新手,在未 ...

谢谢指点!
oasis 发表于 2013-6-21 16:57

虽然很多高手任何环境都可以拍出比较协调的环境人像佳作,但是作为一个新手,在未 ...

点评厉害。
西风 发表于 2013-6-21 01:17

人像摄影不是选美,而是评判摄影技术,因此,拜托网友们不要说些有伤人格的话!
辉点摄影 发表于 2013-6-23 21:04
人像摄影不是选美,而是评判摄影技术,因此,拜托网友们不要说些有伤人格的话!

呵呵,语气是有点过分,不好意思。
希望你以后能多拍些真正美丽的照片来欣赏。

曝光有点过,阳光下应减1挡
光圈偏小,拍入像尽可能选择大光圈,虚化景深,突出主体
构图,角度单一,尤其注意在阳光下阴影与主体交错
西风 发表于 2013-6-23 23:01
呵呵,语气是有点过分,不好意思。
希望你以后能多拍些真正美丽的照片来欣赏。

:handshake!
小钦 发表于 2013-6-24 09:23
曝光有点过,阳光下应减1挡
光圈偏小,拍入像尽可能选择大光圈,虚化景深,突出主体
构图,角度单一,尤其 ...

点评精彩,,拍点照片来学习学习嘛。
火★龙★果 发表于 2013-6-26 11:38
点评精彩,,拍点照片来学习学习嘛。

先不说拍的是否好坏,只是拿两个例子来说明一些因系。为了方便上传把图片压制到了1920

说说人像,在人像拍摄上,有多种手法和技巧,其中一点极其重要的就是要有位好模特。
半像人像跟全身不同,半身着重人物神情,而全身是突出人的韵味。
主要是突出小侄女刚哭过后的那种神情,红色的衣服一定要和背景区别出来,所以虚化要做到最大。由于是哭过,所以焦点必需定在眼睛。这也是属于抓拍,适当的时机,适当的动作,临时的感觉,就出来一张照片了。

这张并不是令人满意的一张,为什么选它?因为较为个性。
一般来说,摄影重点的构图部份,就这张来说,合理的构图应在中间偏左一点,但如果构图在中间偏左的话反而没味道了。
原因这于,拍摄时处于斜逆光,如果处于中间偏左阴影交错就变得有点凌乱。这个我分别用了三种构图拍摄,其中偏左看起来比较正常,而构图在中间时反而有种淡然无味的感觉,倒是这张,刚开始看觉得左边空了许多,给人有种空虚的感觉,然后再把目光移至右边时,发觉真的有种另类的感觉。