中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 鸡肠麻雀肚 难容大世界

kennycham 发表于 2013-7-15 06:22
竞存老前辈比彭氏强百倍啊。 海陆丰近代人才辈出,多多少少有他的帮助。

同感!我唯一敬重的海陸丰真正民族英雄!
点击进入微信
"陈毁过彭家的"。
先生可能误解。陈炯明培养彭湃,支持彭湃组织农会。还组织得力人手拯救彭湃的后人。详细史实愚有专题评论。因文字太长,不方便登陆网站。惠州学院的<东江文化>有刊载。如先生有兴趣,可以奉呈,共同探讨。
至于海丰乃至汕尾市继续作践竞存陈公的结症,是否如先生所说的"一山不容二虎"?愚未作探究也不想探究。历史人物政见不同,是正常现象,更何况陈公一直善待彭湃,何来后代世仇!多谢指教。
新浪官方微博

知人论世宜大处着眼
鉴古思今勿小肚鸡肠
——以拙文《关于陈炯明研究的一点感想》http://www.swsm.net/thread-229883-1-1.html支持一下陈先生的话题
缘来缘去 发表于 2013-7-15 23:33
"陈毁过彭家的"。
先生可能误解。陈炯明培养彭湃,支持彭湃组织农会。还组织得力人手拯救彭湃的后人。详细 ...

呵呵,很想知道老先生您研究陈炯明,究竟读了那些资料,可否简单列个书目来瞧瞧。

海丰档案信息网 http://www.hfarc.gov.cn/news/html/?1315.html
      《海丰文物志》又记载:1925年6月,革命军回师广州,陈炯明残部重陷海丰城,故居遭焚毁,只遗下墙基。
我手头没有《海丰文物志》,谁有的去翻翻吧。不要说海丰档案信息网、海丰文物志不够权威哦。
缘来缘去 发表于 2013-7-15 00:05
"汕尾海陸豐人, 有能力立足中國嗎,有能力放眼世界嗎"?
穷并不可怕,可怕的是对自己失去信心!

說得很好, 但我認為汕尾要重視教育,提高文化素質, 那視野才能開闊
砍瓜切菜 发表于 2013-7-16 13:30
呵呵,很想知道老先生您研究陈炯明,究竟读了那些资料,可否简单列个书目来瞧瞧。

海丰档案信息网 htt ...

愚从未计算过。有的看后随手一丢,有三遍五遍爱不释手。听先生口气,肯定是位学富五车的前辈。愚深知读书不多,以其列书目献丑,不如请先生有时间屈驾来草舍,再拿几本请先生过目求教。愚的电话 13650632576
缘来缘去 发表于 2013-7-16 23:16
愚从未计算过。有的看后随手一丢,有三遍五遍爱不释手。听先生口气,肯定是位学富五车的前辈。愚深知读书 ...

老先生客气。
数了一下,家里藏书只有区区三本,惭愧。年纪和老先生相比也小得多,因此“学富五车的前辈“这样的高帽恐怕是戴不上。在下也多年没和网友来往,相忘江湖更好。
祝老先生身体健康。
缘来缘去 发表于 2013-7-16 23:16
愚从未计算过。有的看后随手一丢,有三遍五遍爱不释手。听先生口气,肯定是位学富五车的前辈。愚深知读书 ...

陈先生:依我观察,眼下市民网上的一些纠缠,大致可分两类:一是鬼要来与人谈人格;二是夏虫要来与冬树语冰。像你我这样意在揭出一些真问题者,对上述两类点到即止就是,不必多加理会的!
郑溢涛 发表于 2013-7-17 11:14
陈先生:依我观察,眼下市民网上的一些纠缠,大致可分两类:一是鬼要来与人谈人格;二是夏虫要来与冬树语 ...

自取其辱。
做大事就要有胸襟
不要老是盯住龙津溪,应该放眼太平洋。说得好!顶!
返回列表 发新帖 回复