[汕尾] 全市人口计生“一证先行”现场会在海丰召开

7月24日下午,全市人口与计划生育“一证先行”现场会在海丰县召开,会议总结全市人口计生工作情况,学习推广海丰县人口计生“一证先行”工作经验,进一步强化全市人口与计划生育的综合治理,更好的推动全市人口计生工作的落实。海丰副县长卓凛波及市、各县(市)区人口与计生部门相关负责人参加会议。

会议现场

参会人员先后到海城镇计生办、附城派出所、
海丰县民政局办事大厅三个实行“一证先行”办事制度的现场点学习参观,交流工作经验。

会议通报了海丰县落实“一证先行”办事制度的开展情况。

海丰县自推行计划生育“一证先行”办事制度以来,各地、各部门统一思想、多措并举,以全面提升海丰县人口与计生工作综合治理和服务水平为目标,有序推进“一证先行”办事制度。截止7月22日,海丰县已开出计划生育证明书5000余份,育龄对象落实结扎措施共102例,征收社会抚养费250万元,有力推动了人口计生工作的顺利开展。

会上,海丰副县长卓凛波就海丰县实行“一证先行”办事制度工作开展情况作经验发言。

市人口和计划生育局副局长叶佐义在会上充分肯定了海丰县计划生育“一证先行”办事制度的做法,要求各县(市)区结合自身实际,学习海丰先进经验,抓紧出台“一证先行”的办事制度,各部门要统一思想,密切配合,严格执法,公开办事程序,简化办事手续,做到公平公正。同时,进一步加大宣传教育力度,营造浓烈的氛围,推动计划生育“一证先行”办事制度扎实深入开展,全面提升我市人口与计划生育工作综合治理和服务水平。(来源:海丰网 叶柏言)

楼主热帖
[汕尾资讯] 颇能叩击心扉的文化遗存
[汕尾资讯] 城区教育系统开展“阅读与表达”活动动员会及
[汕尾资讯] 华侨管理区委领导班子(扩大)会议要求 切实
[汕尾资讯] 侨区举办家庭亲子阅读活动
[汕尾资讯] 侨区织密防汛“安全网”
[汕尾资讯] 侨区启动医保基金监管集中宣传月活动

点击进入微信
“一证先行”
新浪官方微博
250万÷5000=500元,办一份才要500元,便宜

仅以此贴供市民发泄不满之用,如有需要者可在此表达!
如此的政治,无语
飞絮 发表于 2013-7-27 12:55
仅以此贴供市民发泄不满之用,如有需要者可在此表达!

那可以爆粗吗?
评论需要一证先行吗?
赤颜犬 发表于 2013-7-27 17:05
那可以爆粗吗?

应该可以吧,但不要爆太粗
我们的政策是让一部分人、一部分地区先富起来,以带动和帮助落后的地区,先进地区帮助落后地区是一个义务。

——邓小平1986年3月28日在会见新西兰总理朗伊时说
市计生部门“一证先行”办事制度现场会在海丰县召开,为何不先向老百姓多多调查“一证先行”的心声、民意,而直接听取海丰县政府一面之词的汇报呢?
J20 发表于 2013-7-27 12:29
250万÷5000=500元,办一份才要500元,便宜

符合计生政策的办这证按规定应该不用钱,这些也被平均下去了.

计生一证制的落实,政府某些部门也许是增加了一些横财收入,但对汕海陆社会的和谐及人文关爱度来讲,那是得不偿失的,高层们三思啊!
某某人穷的叮当响,生了4个娃,买个苹果4父子每人分四分之一塞牙缝。
“一证先行”是为了保障独生子女有苹果吃。
无闲无工 发表于 2013-7-29 20:10
某某人穷的叮当响,生了4个娃,买个苹果4父子每人分四分之一塞牙缝。
“一证先行”是为了保障独生子女有苹 ...

我要吃苹果
一证先行对不起老祖宗啊,穷人生了俩个女娃,长大了都嫁了,嫁得好了会记得爸妈,嫁得不好,自己都顾不了,哪能记得父母。我就是一个最好的例子,我家5代单丁,到了清明节,我一人拜了4代的祖宗,我怕等我老了,我就没有人拜了。可是当官的呢,哪个家庭是单生家庭,请问哪个当官的没有豪居家华墓墓。苦的多少都是百姓啊,请当官的为百姓想想吧!