中国农业银行

[游玩] 回家的诱惑,在许多人不知道的地方!

前几天回家的时候照的相片,找个时间自己写了一贴,当作是家乡的第一篇游记
1.在城区进到红海湾田墘镇的十字路口,有一张牌子内湖入口,我的家乡属于外湖,是第一个村委
2.几年前修好的水泥路,方便了我们外湖内湖人民的出入,想想以前的道路,都是黄土路,一下雨很不好走!!
3.车一直开进去,看到这个宣传牌子的时候,已经接近我老家了!
4.老家这条路最近刚刚修筑,扩张!听说修好之后,还会有公交车到遮浪,只需要两块钱!
5.当看到第一个村牌的时候就是我的老家了!!老家是外湖第一个村!也是离田墘最近的一个村
6.回家的时候刚好看到稻谷成熟,我想再过几天就该收割稻谷了,以前这个时候都是全家出动收割稻谷,现在想想觉得以前的生活很充实,虽然小孩子不懂什么叫充实!!
IMG_20130718_140129.jpg IMG_20130718_140134.jpg
7.道路的右边,因为家乡外出的人很多,剩下的大部分都没有再耕田,留一下这一大片没有耕种的天地
IMG_20130718_140144.jpg IMG_20130718_140148.jpg
8.这是村口处养殖螃蟹的场地!!
9.回到家就想走一次小时候走过的小巷子,这些巷子现在的样子已经长满了地衣!!
IMG_20130718_142910.jpg IMG_20130718_142924.jpg
10.这些熟悉的墙壁,熟悉的巷子,看起来是那么温馨,我是一个喜欢怀念的人,不能在城市呆太久,城市的建筑没有生气,找不到亲切的感觉!!
IMG_20130718_142940.jpg IMG_20130718_143513.jpg IMG_20130718_143527.jpg IMG_20130718_143849.jpg IMG_20130718_143857.jpg IMG_20130718_143906.jpg
11.哈哈!!最后这一张是以前读书的用过的资料,,想想自己以前读书还是挺有料!!

楼主热帖
[三唯论点] 非常高冷的公交車,一路凍到下車
[三唯论点] 汕尾人喜歡热閙,改變了星巴克的風格
[看大杂烩] 韩国3名女生遭台司机下药性侵 韩网友:别去台
[看大杂烩] 转告汕尾的亲戚朋友,用完头孢类药物后千万别
[汕尾资讯] 汕尾市对举报毒品犯罪有功人员的奖励办法
[城事报料] 汕尾职业技术学院举行第十二届社团文化节活动

点击进入微信
新浪官方微博
不错~浓浓的乡村味道
汕尾的发展 发表于 2013-7-30 14:05

汕尾的发展 发表于 2013-7-30 14:05

肖衣轩 发表于 2013-7-30 14:36
不错~浓浓的乡村味道

呵呵  你的书整理的这么整齐 应该是个好学生,
我也好久没有去过家乡了  怀念
傻瓜。,你回老家了啊有没有吃老米啊
有时间就应该回老家走走
應該都十室九空了吧?都搬到城市去。
糖妹 发表于 2013-7-30 18:08
呵呵  你的书整理的这么整齐 应该是个好学生,
我也好久没有去过家乡了  怀念

是要整理好一点呀,毕竟都没机会拿起来了、、
海陆丰怪谈 发表于 2013-7-31 00:43

海陆丰怪谈 发表于 2013-7-31 00:43