[海丰] 12岁男孩车祸昏迷八月 借钱入院治疗费已超百万,家人急盼救助

去年圣诞节那天,在惠州打工的江玉展正坐在回海丰平东老家的车上。想着可以提前回家准备过个祥和的春节,他心里挺惬意的。谁知,一个多小时的车程,他的心情却经历了从兴奋到迭入谷底的大起大落。途中电话里传来噩耗,他年仅12岁,小学六年级在读的儿子文嘉遭遇严重车祸,已被送往彭湃医院抢救。当他缓过神来,赶到医院的时候,他发现儿子已面目全非,顿时心如刀绞。

医院检查结果,江文嘉颅骨碎裂,颅内大出血、瞳孔扩散,生命垂危。由于伤情危急,立即在彭湃医院进行了开颅手术。手术从当天晚上11时许开始,一直到次日早上6时才结束。文嘉被摘除了直径约14CM的脑壳,消除了脑内的淤血,输了近4000CC血液。经过医生近8小时的抢救,算是把他从死亡线上拉了回来,但伤情依然严重,一直处于昏迷状态。

今年1月18日,文嘉被转至广州友好医院救治,已近8个月时间,仍处于昏迷状态。据医生诊断,文嘉虽尚处于昏迷状态,但由于他年龄尚小,还没有发育成熟,经过后续治疗和调理,还是可以康复的。但是,还要多少钱进行后续治疗,医生也无法确定,表示要看文嘉今后恢复情况。

目前,处于昏迷状态的文嘉已经可以自主呼吸、排大小便,但是还需要依靠插胃管才能进食。江玉展说,文嘉遭遇车祸后,仅获得10万元的赔偿,为了救治儿子,他开始四处向亲朋好友借钱支付巨额医疗费,使得原本幸福的小家债台高筑。目前,治疗费用就已经花了100多万元,这对于一个原本靠外出打工维持生计的农民工来说,简直是一个天文数字。治疗还在继续,但是治疗费从哪来?这是令江玉展头痛的事情。

现在,为了更好地照顾文嘉,江玉展和爱人辞掉了工作,到医院照料文嘉。江玉展说,医院大概一周或10天就打一次费用清单,近8个月来,平均每天要交的费用就差不多3000元,这让他难以为继。“天降横祸,我只能面对现实。现在,家里的事情都是我哥哥帮忙照料。我也不期盼什么的,只想文嘉能够早日醒来,我也算放下心头石了。”电话里江玉展一度哽咽。

面对后续巨额治疗费用,江玉展一筹莫展,独力难支。他希望通过媒体报道能够引起社会的关注,得到好心人的帮助。江玉展的联系电话:15217713438;捐助账号:6221  8859  5300  1743  539(开户银行:惠州市黄埠镇邮政银行)。(来源:汕尾日报 记者 孔令滨)

楼主热帖
[汕尾资讯] 侨区开展全民国家安全教育日宣传活动
[汕尾资讯] 侨区组织新人共植“同心树”
[汕尾资讯] 侨兴街道推进乡村绿化美化
[汕尾资讯] 田墘街道开展爱国卫生月主题活动
[汕尾资讯] 东洲街道“八音”乐队奏响《禁毒之歌》
[汕尾资讯] 红海湾举办“田长制”巡田业务培训

点击进入微信
  很感谢网友们对我们小文嘉的关注,我是文嘉的父亲江玉展,今天我专门对大家的质疑进行回应。
《拯救生命??奉献爱心——为飞来横祸,昏迷七个多月还未醒的六年级学生江文嘉捐款倡议》这个帖子是我一个久未联系的朋友替我发的,他的本意是希望在我们陷入绝境的情况下给我们一点帮助,看能否在社会上和网上寻求大家的爱心扶助,他的建议我是赞成的,他也简单地了解了一下事情的经过,得知了公安部门是按交通事故进行处理的,因为我情绪很差,我朋友不忍过多地令我回忆当时的惨事,所以里面的详细情况和疑点他并未深入了解,因此他就按这样的思路发了这个贴子。当他看到很多网友对前后的贴子有所怀疑时,我的朋友告诉了我,要我这里回应一下。
  首先,当晚带小文嘉出去的确实是一名协警。他在我发的第一篇贴子后仍然拒绝给付医药费,后被拘留,到现在仍旧拒绝给予我们力所能及的帮助。
  其次,尽管公安机关是以交通事故为线索进行调查,但里边的疑点仍然未能得到释解。我希望大家看看我本人发的贴子和对大家的回应。
  http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187645&fromuid=17440
  再次,我的儿子现在已经昏迷了8个多月,现在还没有醒来的迹象,如今再去争论是什么原因,对小文嘉而言已经没什么意义了。而在广州经过这么长时间的治疗,我们家现今确实山穷水尽,无力再坚持担负巨额的费用了,我们急需要爱心人士的帮助。
  最后,我恳求大家,给我们一些力所能及的支援,我们不希望就这样让之前所有的努力白费,不希望我的孩子就这样还没来得及感受生命的多彩就离开这个世界。请大家替我们守护这一点点的希望吧!
  下面是小文嘉最近的情况:

一边的头骨已经被取掉了,现在一边的头皮向下塌陷。

现在小文嘉的身体非常虚弱,身上已经真是皮包骨了。

新浪官方微博
传递爱的能量
传递正能量贡献爱心需要有政府!

传递爱的能量
这发小孩子之前不是有贴说是被打吗,而且还涉及到一个派出所的协警,现在怎么成了车祸,希望解释清楚,好让广大善良的网友清楚来龙去脉
赔10万
?????人还没醒就可以赔偿了结????????
嗯,支持一下,
江玉展 发表于 2013-9-9 13:47
  很感谢网友们对我们小文嘉的关注,我是文嘉的父亲江玉展,今天我专门对大家的质疑进行回应。
《拯救生 ...

网友们都很想知道,这事的真正原因。为何,网友平东及汕尾日报说的事件的来龙去脉跟你说的不一样??求真现,急求真现,还有汕尾日报的报道是通过什么部门得知的,是转截的还是其它???做为党报,要记得国家领导说的“实事求是”
让爱的呼唤,唤醒你小伙子吧,别再睡了,打一下广东今日关注的电话。也许效果就不一样
感谢 汕尾日报 记者 孔令滨为江文嘉报道.