[诗词] 清庭故宮

清庭故宮
2009年6月5日上午9:04公開累積瀏覽 3                         0                     

楼主热帖
[文化天地] 遊坪州 島 五律
[文化天地] 漁家傲 耕種苦 二
[文化天地] 遊梅窩 七律
[文化天地] 遊沙螺灣千年樟樹 五律
[文化天地] 天問與詩人
[文化天地] 遊志蓮淨苑南蓮園池 七律

点击进入微信
新浪官方微博

钟云峰大哥好,问安!

「清庭故宫」是什么?
北京故宫吧。大哥。
叶仁杰兄,兄弟一埸,根本什么都好,弟文化浅,看不懂你的诗。

「清庭太祖故宫殊,玲珑玄排胜易儒。
改满换清堪水火,笑讽明帝更昏愚」

不要说我是小人好吗?既上网了,28字看得我一头雾水,说真的,麻烦解释一下。
多謝各位支持評論!陳教授,你居然稱同我兄弟一塲,我在此禮應回復;滿清在未入關前已在沈陽修建了以中國易經八卦定風水方位之故宮,排列有序,鐘樓鼓樓齊全,氣勢更勝儒家之保守中庸。它以北方屬水,南方屬火之理數,以水滅火,改國號滿為清,敢笑明帝無能。我大部份的詩詞都是旅遊之名勝古跡,你這么有錢,理應多到處參觀遊玩增廣見識。沈陽故宮,少帥府,東北三省值得一遊。
哈哈,说到旅游一事,东欧到西欧,我去过,是香港贸易团的,经费由政府负责,可以吧。
我有一怪癖,很少去大陆旅游,不知道为什么,可能我不会说普通话。

「清庭故宫」:秦王长城,慈禧「颐和园」这样叫吗?「清廷」懂吗?不是庭。
「玄排」是什么?「易儒」是什么。「易经」无极生太极。和儒一点关系都无。
「满州族,是族名,清是国号,统称是「满清」,为什么水火相克呢?改满换清,是什么概念。
「自朱元璋开始,到崇祯自杀,到吴三桂引清兵入关,从李自成开始屠城,到袁崇焕一代将领的栋折,明王朝已在风雨飘摇之中你凭什么笑「明帝」昏愚呢?(原来你在写签诗条,说神话)

尽量读些书,不要当是总会派来「文化大使」。

你去过少帅府「张学良」。少帅风流四姐狂。
明天我和你写首张学良如何?有兴趣吗(诗人)
迟些你变成大国师,会看北京风水,呵呵,这样的话说得出口,服你了。
那么,你可和梁思成一起办公了,你真正这么「把炮」,未发觉呵。

你在「天下文坛」六年,你可以当上什么职务,你上每一首诗,根本在雪藏,无人理,你要离开了。
我上三个月,可以当上「天下文坛」总管理员,你永远摸不通的。
在「天下文坛」嘲笑我乃门外汉,连格律不懂,何来写诗,我偏偏写给你看。
你写诗1100首,每天大包小包送诗,我不明你在做什么。
我,无写一首诗,垂总会青睐,任我「秘书长」「执行付主编」,是经执委委任,并有委任书。不是自造。
你条气唔顺,你有什么理由唔顺呢?
我难接受的,楹联会议大肆攻击我,有汕尾领导在埸,有连家生先生在埸,你心胸为什么这么窄呢?

我除了对你诗词指点之外,从来没有说你一句坏话,永远没有。如果有,你指出来。
我和陈文清,君锐聊过天,至于内容,不必透露了。
全个汕尾总同乡会同事在看你的文章。

叶先生;
北京天安门前有一条护城河。
河面有五座桥,所代表是什么方位,五座桥代表什么?

百年故宫,集中国堪舆学家,历史学家,雷氏后人,作了半个世纪统筹,花了几十亿人民币。
才出一部「百年故宫」。
你去一趟北京,大说风水,我看到「浪火着」。
陳教授生生;我本無意跟你爭論糾纏,人不犯我、我不犯人,本人再三忍讓、你須自省:現再次聲明;一‧汕尾楹聯學會會長胡豪在淡水舉辮之新聞联說暨書法展,你本應承同我前去参加,我和胡豪、黃小强致電摧你六次等你,但你違約不來却說胡豪貪污了學會幾十萬元,給葉良芳告并帶几十人离會故不來。汕尾書法界黄小強帶我給中國楹聯常務副主席常治國認識,在塲有8人見証,我何從有說過你、也無機會無時間說多幾句,只是送了我之一本滄浪集給他。食晚飯和早餐雖同檯也無有談你是与非。王萬然、邱錦鴻、連家生、黄小强等都在塲你可問他們作証。你不要含血嘖人、作賊心虛枉屈我功擊你。二、前年二月在總會認識你,4月送你二本詩給你學寫格律并鼓厲稱贊你聰明有激情、7月你開始卻化名在天下文壇以我為目標狂踩我,10月用町翁名自爆是陳顯兵後向我道歉不打不相識。我說你未學寫詩卻先要作詩評家,踩踏很多詩界前輩,令自己極速上位當了香港區管理員。只是你自以為自己有錢,要代天下文壇站長秋靈交文壇幾佰元美金之管理費。也狂追秋靈并是秋靈在网上在私下教你格律方式和平仄等。三、你做秘書長和常務副社長靠捐款2.5萬之上位不關我事,我志在環遊天下,從來不和人結怨爭長短,只是自嘲運交華盖小人多,退出文壇罷了。詩詞和文學之好壞,自有真正文化人公論評說,你無資格了解和評論我之旅遊詩詞,只因你未身歷其境,每次解釋只是浪費唇舌。我不同葉良芳先生可随意随意受你功擊;文,武、錢不會拿來跟人比拼。我可用200萬用作增廣見議,漫遊中國環宇,無須用錢到處買位和人斗氣。我香港之真正億萬富豪朋友教授認識眾多,從無自以為是者矣!
你骂我,我骂你,人人沉沦!