中国工商银行

[城区] 今晚的月亮

点击进入微信
楼主拍的照片跟我在微博上见到的作者@威廉森WILSON拍的照片一模一样,摄影技术高超!
新浪官方微博
想看看不明飞行物!
食番薯配菜补 发表于 2013-9-20 00:27
楼主拍的照片跟我在微博上见到的作者@威廉森WILSON拍的照片一模一样,摄影技术高超!

菜补兄过奖了,其实拍这种照片是最简单的,8光圈1/160秒,感光度100,镜头越长越好,用相机显示屏局部放大进行精确对焦,然后直接咔嚓就行,连三脚架都不用。后期处理一下对比度及锐度。
我到现在为止觉得最难的还是人像摄影,因为构图、对焦、准确的曝光、人物表情的捕捉等等都要在极短时间内完成,令我相机后面这个头无法承受!
这让我想起"火云邪神"那句话:天下武功,唯快不破!:lol
我行我酷 发表于 2013-9-20 00:35
想看看不明飞行物!

你要教教我怎么把视频转换小一些,我是菜鸟,还没上传过视频。我昨天注册了56帐号,我的视频为MOV格式,733M,上传速度20多K,我崩溃了。
hkhenry 发表于 2013-9-20 00:54

henry兄好!琴晚去边度蒲啊?
搞一张不明飞行物的相片看看!!相片就可以了,想看一下,感兴趣了,呵呵
海丰960度电脑 发表于 2013-9-20 08:48
搞一张不明飞行物的相片看看!!相片就可以了,想看一下,感兴趣了,呵呵

灯光为双蝴蝶形、四红四绿,在高空中飞翔、悬停,自转。

看到楼主拍的月亮,再看看我自己拍的,真浪费我的单反。惭愧!
这个不明飞行物,我也看到,可以理解为风筝,有的风筝上面带有led发光的东西。汕尾没有那么多的不明飞行物啦,月亮那张拍得good!
kofawong 发表于 2013-9-20 08:07
菜补兄过奖了,其实拍这种照片是最简单的,8光圈1/160秒,感光度100,镜头越长越好,用相机显示屏局部放大 ...

昨天也去拍了月亮我镜头是18 105的,但是就拍不到我想要的这种效果,光圈和感光度和你一样,估计要用后期去裁剪,不知道怎么弄能否指点一下?

kofawong 发表于 2013-9-20 08:07
菜补兄过奖了,其实拍这种照片是最简单的,8光圈1/160秒,感光度100,镜头越长越好,用相机显示屏局部放大 ...

我还是觉得拍摄舞台难。
kofawong 发表于 2013-9-20 08:12
你要教教我怎么把视频转换小一些,我是菜鸟,还没上传过视频。我昨天注册了56帐号,我的视频为MOV格式,7 ...

冇用的,不要說 1080的高清格式,連標清的768  強國(天朝)所謂視頻分享網站跟本看不到這些高格式的畫面,1080和768,高清畫面只能在自己的dvd機播放,或1080的電腦mon播放,你上傳到網站分享的建議選用底容量640x480 AVI和MP4的格式已經算超高清喇,分享網站根本支援不了這些高容量的,就算支援,上傳後,經壓縮後,又是變成低容量的畫面,mov是DVD高容量格式,是用來自己享受的,舉個例:翡翠台(768畫面)和高清翡翠台(1080高清畫面)根本一樣的,除非你的電視機是1080的,那就有分別 P1.jpg P2.jpg
火★龙★果 发表于 2013-9-20 10:47
昨天也去拍了月亮我镜头是18 105的,但是就拍不到我想要的这种效果,光圈和感光度和你一样,估计要用后期 ...

我用的是60D+18-135的狗头,长焦端是不够的,只能用佳能DPP裁剪,原始尺寸显示,但这是影响画质的。再调整一下对比度及锐度就行了。
原始尺寸图片对机身及镜头是严酷的考验。如果是用5D MARK III+200MM以上红圈定焦,那是会迷死人的。没钱啊。我是被珠江S-201+50MM引入门的。
亞ken 发表于 2013-9-20 11:18
冇用的,不要說 1080的高清格式,連標清的768  強國(天朝)所謂視頻分享網站跟本看不到這些高格式的畫面,108 ...

多谢KEN哥!明白!
你经常上传的视频让我在汕尾不至于缺锌少钙,让我精神上营养均匀!
希望以后经常有得看。