中国农业银行

[兴趣] 我们相约走访家乡的山山水水·一起探寻村寨小城的纹路·一同感受乡土风情的脉搏

活动类型:
出行/旅游
开始时间:
2010-3-27 09:00 至 2010-3-27 17:00 商定
活动地点:
[广东汕尾] 首站:古安陆县—大安屯--陆丰大安
已报名人数:
报名截止:

活动新告知:

我们已联系好活动目的地的当地朋友为我们提供活动当天的相关指引和帮助。

我们提倡和推行节约、环保,请大家自备个人必需品,如自带饮用开水等。请支持从日常的行动中节约资源、推行环保。

如条件允许,会为活动的走访地植树,请能提供树苗的朋友预先联系我们。

活动时间:庚寅年二月十二日(阳历:2010327 星期六)共一天时间

各地集中时间:星期六上午九点30(请准时,时间到即出发)

各地集中地点:待收到各位回复信息后再确定并告知您

全体成员集中地:待收到各位回复信息后再确定并告知您

出行交通工具:待收到各位回复信息后再确定并另告知您

本次活动走访地:

1.陆丰大安镇环珠村(含镇上数处古迹)

2.陆丰西南镇青塘乡(海陆丰地区唯一讲军话的方言区,据说是全国现存仅有为数不多的几个乡村之一,但青塘的军话口音又是全国唯一的,此地与大安环珠村仅离数公里)。

本活动属自愿参与活动,活动期间自身的财物、人身安全等请自行管理并自行负责,出行前请考虑因此可能产生的意外情况后再做决定是否出行。请尽量与熟悉的人前行、务必大家同行以便相互间有照应,有何情况或问题请及时联系我们。

请各位自行备好午餐干粮及饮用开水等

为统一着装,请各位统一穿白颜色上衣

我们会给每人发一个胸卡

电子邮箱:1273934669@qq.com

请在阳历2010325 晚上12点前回复以下信息:

1、您的出发地点?
2、参与人数?
3、用何种交通工具(是否有自骑车及车种车型等)?
4、方便于联系您的电话、QQ等联系方式的号码
5、个人有何建议或要求?
6、活动不向大家收取费用,但接受参与成员个人的捐助,并在活动成员中选出本活动的财务管理者,负责经费的管理和公开等工作。

活动介绍:

我们相约
同来走访家乡的山山水水
一起探寻村寨小城的纹路
一同感受乡土风情的脉搏

这个春天我们相约在一起,一起走访家乡的山山水水,
一起探寻村寨小城的纹路,一同感受乡土风情的脉搏,
我们相约从这个春天出发,与家乡的脉搏同跳动,来吧!
我们就这样一起出发……

搜寻一些属于我们和我们家乡的
优秀实用也难得的有价值的东西
本地典故 名言 俗语
有别于现代汉语的常用语(含口头用语)
习俗\民间技艺\民生民情\地理风情\……

家乡的呼吸和呼唤……我们可以做点什么……
用我们的笔、群策群力,视听设备把这一切收录
每人收录一个字,一个词,一句话,一个典故…一张照片,一段录音…,从一点一点收集做起

来吧,我们就是家乡字词、俗语、典故、习俗大词典或视听实录集里的作者或编者,你将会是家乡最美最棒的社会工作者之一……
我们工作就从我们自己、从现在真正来做起
朋友,来吧,做点什么都好
一起来,我相信,不是你,会是谁!?
会做迷个都好,做一来下……呵呵

首站我们相约走进古安陆县治——大安屯(今陆丰大安镇陆军环珠寨),
建于唐高祖武德五年(622年),至唐太宗贞观元年(627年),又废安陆县,并复海丰县。
欢迎大安的朋友、熟悉和喜欢了解这段古的朋友加入到我们的行列中来或为我们提供线索和帮助!

走访时间定在周末,具体日期在我们做好相关准备后会提前半个月在本站公布,并以电话、邮件、QQ等方式直接联系上并告知已报名参与走访活动的朋友。

活动费用:活动经费由个人或组织捐助,无需收取,个人费用自行负责。
活动交通工具自备,安全第一,请注意安全!

欢迎为我们推荐和提供更多采风走访的地点及相关情况!
欢迎参与到行动中来!

报名参与、提供线索和帮助请联系我们:
雲水 QQ:1273934669   你家镇哥 QQ:447878233

已通过 (47 人)

留言 申请时间
vivi 2010-3-25 20:59
aa6117945 2010-3-22 20:49
厼.M].. 2010-3-22 12:26
君君 2010-3-19 22:54
吖青下載 2010-3-18 14:03
hfwzx 2010-3-17 19:38
小枫叶 2010-3-15 08:10
chengaoshou 2010-3-13 22:35
liujunfeng 2010-3-13 09:21
cky 2010-3-12 22:39
塔里木之鱼 2010-3-12 14:32
1加1等于2 2010-3-11 14:09
vinf's 2010-3-11 10:31
我_(细柔) 2010-3-10 21:47
Ms`na 2010-3-10 18:58
原创 2010-3-10 18:30
henghao1989 2010-3-9 23:42
零度浪漫 2010-3-9 23:23
冰冰 2010-3-9 20:30
jccghaisi 2010-3-9 20:12
Jargons 2010-3-9 18:11
周梵儿 2010-3-9 08:58
a64222682009 2010-3-9 08:08
jaco_guo 2010-3-9 06:11
林沛 2010-3-9 02:34
佳隆首饰 2010-3-8 21:43
一路向北 2010-3-8 21:09
...瞳孔 2010-3-8 20:59
904643136 2010-3-8 20:30
丽江阳光 2010-2-26 18:10
和谐时代 2010-2-26 17:52
娜娜 2010-2-26 17:52
白板小猪 2010-2-26 17:49
心动 2010-2-26 17:14
想你的Girl 2010-2-26 17:14
宠爱 2010-2-26 14:49
魔羯 2010-2-26 14:42
的啦 2010-2-26 14:25
电视迷 2010-2-26 13:49
taya 2010-2-26 13:29
Ducky 2010-2-26 13:14
hl.zjl@520.com 2010-2-26 12:13
Anson 2010-2-26 11:55
我家凤霓 2010-2-26 11:43
依然晴朗 2010-2-26 11:37

暂未通过 (7 人)

留言 申请时间
overweight 1970-1-1 08:00
o(︶︿︶)o 1970-1-1 08:00
ekimy 1970-1-1 08:00
凯仕盾汽车美容 1970-1-1 08:00
陈秋道 1970-1-1 08:00
whxvip 1970-1-1 08:00
pengboss 1970-1-1 08:00

楼主热帖
[城事报料] 第八巡视组已进住广东,昨日公布值班电话:02
[休闲生活] 切方块新疆糕的又出现在陆丰东海,各位别上当
[休闲生活] 海城紅城中學門口二環路馬路殺手,海城的朋友
[城事报料] 今天下午5点前后广汕公路陆丰东海四十米大道
[休闲生活] 凄惨的百姓 起落全由你
[休闲生活] 哈哈 这百里唯一的大光棍日 就这么等着了 

点击进入微信
这是一次非常有意义的活动.
有兴趣的朋友可以一起同行.
和云水等相同志向的网友,一起踏遍海陆大地.
感受风土人情,乡俗文化,历史史迹~~~~
我们必能在走访中,得到思想的升华,得到心情的愉悦!
新浪官方微博
呵呵~~~如果是这个周末的话我就有空参加哦!!!
相片很漂亮
表示支持
但是沒空
抱歉!
  不跟户外活动冲突就参加……
yulang:   不跟户外活动冲突就参加……
应算是走访,探寻吧?
断情戒爱: 应算是走访,探寻吧?
因为怕周末要去爬山或者徒步…… 时间冲突就去不了……
不明白活动的意义
想参加但是没空,实在抱歉。
想参加。没时间。抱歉。
呵呵 谢谢大家的支持和参与 欢迎更多的朋友加入到我们的行列中来

在活动介绍中不明的可再参阅下面说明或直接联系我们 谢谢

活动目的和时间等详情请浏览本活动顶页的活动介绍 这里可重复一下
目的
搜寻一些属于我们和我们家乡的
优秀实用也难得的有价值的东西

本地典故 名言 俗语
有别于现代汉语的常用语(含口头用语)
习俗\民间技艺\民生民情\地理风情\……
这次活动的走访也意在收集关于古安陆县的点滴信息
另外在日常中我们也可用自己方便的方式收集

群策群力、用我们的笔,视听设备等把这一切收录
每人从收录一个字,一个词,一句话,一个典故…一张照片,一段录音…,从一点一点收集做起

在交通方面请各位自行安排 选择自己方便的方式出行 在出行前我们会统筹各参加成员的情况做调配 以便有车的朋友可以顺便带期其它成员同行 另外我们会跟椐各参加成员的不同出发地以分批以不同的地点做各地的集中后再集中到同一地点一同出行走访

本次活动具体走访的时间在我们做好走访的相关信息准备后会提前10-15天以电话、邮件、QQ等直接联系并告知大家 同时在本站公布 请计划参加活动的朋友给我们留下方便于联系到您的联系方式
谢谢各位了
这个活动能搞起来的话,不错。
但是不容易搞吧?
蓝岚: 这个活动能搞起来的话,不错。
但是不容易搞吧?
我想 相信在于一点一滴的收集中
比如
今天听老人常说的一句:“纸乡难破”
记下来了
就成了一点
呵呵 加油
有没有徒步活动啊?
报名的人这么多,实际参与的人应不多,
网友们一时冲动想参加的人多吧?
我是非常支持云水这次活动的。。。。。
雲水: 我想 相信在于一点一滴的收集中
比如
今天听老人常说的一句:“纸乡难破”
记下来了
就成了一点
呵呵 加油
支持活动,主办者加油
具体日期望能提前公布……
谢谢镇哥 往往大家支持 很开心也很愿意跟大家一起努力 确定走访时期后会提前公布的