中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 鸭寮飞出了凤凰——浅谈红海湾和巽寮湾

南沃半岛里的几个酒店什么的看去来就堵气。
点击进入微信
新浪官方微博
巽寮湾比不上红海湾,人家名气大,广告吹出来。
傻子 发表于 2013-10-7 01:23
红海湾的未来肯定胜过巽寮湾,自然风光和沙质水质是难以用钱去衡量的。只不过,汕尾没有苏东坡。

话说当年,哥哥苏东坡到了惠东巽寮湾,弟弟苏西坡来了汕尾红海湾。如今,这一东一西两兄弟,是东西的在惠东把巽寮湾搞得如旭日东升,不是东西的在汕尾将红海湾整得像夕阳西下。
话说当年,哥哥苏东坡到了惠东巽寮湾,弟弟苏西坡来了汕尾红海湾。如今,这一东一西两兄弟,是东西的在惠东把巽寮湾搞得如旭日东升,不是东西的在汕尾将红海湾整得像夕阳西下。
秋田 发表于 2013-10-7 08:59
红海湾只是那些官员完善从政履历的地方。

这个在中国的各个地方都差不多,关键是:你作出成绩了,你高升人民还是会赞你的.怕就是毫无作为/
曾经爱你 发表于 2013-10-7 09:32
多想见到一个美丽富饶的红海湾啊!

我也想,相信全汕尾的大部分人都想!就是有极少数人不想!
乄旋の風 发表于 2013-10-7 00:35
去过巽寮湾,说实在的,那地方就是用钱擂起来的,所谓南粤文化街,除了新建的墙壁,看不到半点文化的气息, ...

我们关注的是,为什么我们的红海湾就没法用钱磊起来?巽寮湾是用钱磊起来的,但磊起来后成功吸引了游客,看周末几乎爆满的酒店入住率就知道了。而且我相信,这些钱肯定不是惠东或者惠州政府出的钱,是成功的招商引资,可是我们红海湾怎么就学不来人家的粗俗呢?怎么就引不来人家投资呢?
傻子 发表于 2013-10-7 01:23
红海湾的未来肯定胜过巽寮湾,自然风光和沙质水质是难以用钱去衡量的。只不过,汕尾没有苏东坡。

我对巽寮湾关于苏东坡的传闻表示怀疑,但是对旅游景点拼凑出各种名人故事,神话传说来烘托表示理解,红海湾也可以杜撰一些靠谱的故事。
心还在梦就在 发表于 2013-10-7 07:44
你只看到表面现象,楼主!深层的原因你知道不?红海湾的官员他们不但没能力,而且也没想过发展!这样的地方政府, ...

其实我是不大愿意把官员总往最坏的地方想,但我还是认为红海湾没搞好,是人出了问题,这里的人大部分指的是地方官员,小部分是指居住于此的居民。官员的问题也可分两个方面:一是人品出了问题,只顾自己谋私利,不为百姓谋福祉;二是能力出了问题,不知道怎样来管理社会。
刚从巽寮回来,那里的自然风光,沙滩海景确实比不上我们红海湾,但是人家的旅游规划、开发与推广我们不及人家的百分之一。
独目三与葫芦慧 发表于 2013-10-7 21:13
其实我是不大愿意把官员总往最坏的地方想,但我还是认为红海湾没搞好,是人出了问题,这里的人大部分指的 ...

赞同!
间谍
汕美人 发表于 2013-10-07 13:33:27
巽寮湾比不上红海湾,人家名气大,广告吹出来。

我相信有一天会胜过他,但是在若干年后,我们的发展习惯了龟速。来自: iPhone客户端
独目三与葫芦慧 发表于 2013-10-7 21:06
我们关注的是,为什么我们的红海湾就没法用钱磊起来?巽寮湾是用钱磊起来的,但磊起来后成功吸引了游客, ...

现在问题出现了招商引资,当然这方面和我们政府离不开的。
红海湾的自然风光非常的漂亮,但是旅游的发展至今都没完全定位好,你没定好好规划就谈不上了。
顶起
叶秋 发表于 2013-10-8 11:22
红海湾的自然风光非常的漂亮,但是旅游的发展至今都没完全定位好,你没定好好规划就谈不上了。

我认为定位是没问题的,就没规划好,或者是规划好了没落实好。