中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 三轮车问题听取了很多网友的回复后,我还是坚决建议取缔!

上面有些人说汕尾没有三轮车就不行。。。其实这个社会哪里有少了什么就不行的?没有三轮车,的士跟公交系统自然有客源发展起来了,现在都被三轮车抢客,当然觉得没有三轮车就不行的样子,只要有钱赚,肯定有人解决你出行问题的。三轮车太影响城市形象跟影响交通安全了,取缔最好
点击进入微信
西风 发表于 2013-10-22 01:56
今天在通港路开车开得好好的,前面的三轮车直接过道刹车停下接客,好在当时本人没有打电话,没有开小差,而 ...

跟车过贴,谁的错?你驾照是买来的?不知保持安全车距?
新浪官方微博
小凡 发表于 2013-10-22 11:34
我觉得应该取缔,在霞洋,荷包岭开口就是10元,这样的暴利让很多无业人员趋之若鹜,才导致汕尾地区的三轮车 ...

先后顺序你搞错了,应是先完善公交,再来取缔三轮车
小凡 发表于 2013-10-22 11:34
我觉得应该取缔,在霞洋,荷包岭开口就是10元,这样的暴利让很多无业人员趋之若鹜,才导致汕尾地区的三轮车 ...

先后顺序你搞错了,应是先完善公交,再来取缔三轮车
tiankon163 发表于 2013-10-22 21:58
上面有些人说汕尾没有三轮车就不行。。。其实这个社会哪里有少了什么就不行的?没有三轮车,的士跟公交系统 ...

海丰和汕尾的公交在哪里?那几路车,能算公交吗?珠三角的一个小镇的公交都强过海丰汕尾的所谓的公交,真丢人啊
不满 发表于 2013-10-22 01:16
坚决支持楼主取缔三轮车的建议.要增加出租车的数量和更新车辆,"打的"价格下调,同时,打击非法的蓝牌出租车.

你要不要试试在交通繁忙时间进城里堵堵车?以为的士是万能的?
无脚蛇 发表于 2013-10-22 00:23
就现阶段而言,对于交通来说,秩序安全问题相当危险,阻交通相当成问题,影响市容形像,理说应该受到取缔! ...

哪个地方的市民都希望有体面而便捷的公共交通工具供使用。大家都希望汕尾有像香港广州宽阔而明亮的地铁!大家都想着出入有小车!但是现在的汕尾有可能吗?你有本事,让政府先来搞好公交再来讲三轮车吧!有干净便捷的公交车,还会有谁愿冒险坐三轮车?脑子进水了?
你看到反对的声音了吗?你有用脑想想吗?三轮车泛滥,原因是什么?难道是市民就喜欢坐又贵又危险的三轮车?你先说你每天出行靠什么?政府公车?私家小车?摩托车?自行车?还是徒步?
这样一个”大海丰“的ID,净是看表面的东西!晚上垫高个枕头想想!
迩桓熙 发表于 2013-10-23 00:55
跟车过贴,谁的错?你驾照是买来的?不知保持安全车距?

请看看我的描述,三轮车从右边转到我前面刹车,我减速才没碰上,如果我没减速,碰到三轮车,按照规定,属变线车辆负全责,但这三轮车,在汕尾都没负责的道理可讲,一直是小车赔摩托车,摩托赔自行车,自行车赔行人。
存在就是合理的,有市场证明有需求。
tiankon163 发表于 2013-10-22 21:58
上面有些人说汕尾没有三轮车就不行。。。其实这个社会哪里有少了什么就不行的?没有三轮车,的士跟公交系统 ...

汕尾的路由多宽?停车场有几个?汕尾市区老城区的路况的士和公交能进去不?不堵死去啊,汕尾那么小开的士有钱赚?真不知油价高啊,取缔三轮车可以,不过先把城市轨道交通完善起来(包括增加公交、改造老城区道路),否则一切都是空谈。另:北京、上海、广州、深圳地铁口和公交站还是有存在三轮车、电瓶车、摩托车存在拉客,这些大城市都取缔不了,你觉得汕尾可以么?
西风 发表于 2013-10-23 01:34
请看看我的描述,三轮车从右边转到我前面刹车,我减速才没碰上,如果我没减速,碰到三轮车,按照规定,属 ...

既然对方存在驾驶违规,你怎么不叫交警,报保险呢?对方的过错,何必赔钱?
轩尼诗 发表于 2013-10-23 16:26
既然对方存在驾驶违规,你怎么不叫交警,报保险呢?对方的过错,何必赔钱?

出了交通事故第一时间不会报警,而是通知亲戚朋友,哪边来的人少,哪边就负全责。汕尾特色,你会遇到的。
西风 发表于 2013-10-23 01:34
请看看我的描述,三轮车从右边转到我前面刹车,我减速才没碰上,如果我没减速,碰到三轮车,按照规定,属 ...

你看看所有的人行道都变成私有制有何感想?
西风 发表于 2013-10-23 22:45
出了交通事故第一时间不会报警,而是通知亲戚朋友,哪边来的人少,哪边就负全责。汕尾特色,你会遇到的。

体制问题
迩桓熙 发表于 2013-10-23 01:05
你要不要试试在交通繁忙时间进城里堵堵车?以为的士是万能的?

繁忙时都是三轮车左冲右冲抢道占道争先恐后都不让车等等造成的,只要前方有点忙两轮车或三轮车拼命往前挤.
西风 发表于 2013-10-23 22:45

没料