中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[论汕尾] 侨博会体现了什么汕尾文化?错失机会我们等待八年后卷土重来?

汕尾市民  发表于 2011-12-25 20:51:21
楼主你没事吧?!照片上的狮队是来自凤山的太平醒狮队,你说什么?高价请来的?你说的没错,醒狮不是源自汕尾,但是你去看一下,谁会拿“虎狮”来迎宾?侨博会不是建祠堂啊什么传统诞啊,表演才用虎狮,服了你了,中华武术无界限,醒狮也是广东文化,汕尾也是广东的,好吗?
汕尾市民  发表于 2011-12-25 22:55:23
点击进入微信
真无聊不就个舞狮吗?至于吗?
新浪官方微博
这是南狮,,就是代表南方广东特色的,因该可以的啊,用广东最有代表性德狮子没什么的吧,我个人是觉得我们的金角狮子虽然是我们本地的特色,乔博会是大盛世用好看点的不挺好啊,,我想如果我们的金角狮们知道的话也会同意的
冷梅 发表于 2011-12-25 10:20
为什么会这样?真是如此,我们纳税人的钱就花得冤枉了。

有相片在就不会是假的了。纳税人的钱冤枉了百姓也无折啊
游客 113.87.183.x 发表于 2011-12-25 20:51
楼主你没事吧?!照片上的狮队是来自凤山的太平醒狮队,你说什么?高价请来的?你说的没错,醒狮不是源自汕 ...

你的意思就是广东的文化可以代表粤东的文化?体现海陆丰文化可以用这种与海陆丰不沾边狮子表达?
游客 113.87.183.x 发表于 2011-12-25 20:51
楼主你没事吧?!照片上的狮队是来自凤山的太平醒狮队,你说什么?高价请来的?你说的没错,醒狮不是源自汕 ...

这种狮子不能代表粤东文化,仅仅是好看不行的
老黑弟 发表于 2011-12-25 23:03
这是南狮,,就是代表南方广东特色的,因该可以的啊,用广东最有代表性德狮子没什么的吧,我个人是觉得我们 ...

觉得还是用地方狮好。才体现特色

谢谢点评,我只是猜测是不是珠三角的,本地这类狮子很少
:lol
汕尾市民  发表于 2011-12-26 15:17:01
体现了潮汕文化,官员都是潮汕的,他们没搞清楚,汕尾海陆丰并不属于潮汕!!
汕尾市民  发表于 2011-12-26 15:18:00
403340513 发表于 2011-12-25 22:12
本地的虎师队不请,请外地的有什么用,浪费钱不说,本地文化没被重视。

呵呵,演出队伍找潮州的牵头,都搞不清楚是谁在举办!
汕尾市民  发表于 2011-12-26 15:19:20
还是某些领导压根就有崇外心理?
…………………………………………………………
不是崇外,因为本身不是内的!
:handshake
汕尾市民  发表于 2011-12-26 19:08:10
KcYeung 发表于 2011-12-25 01:22
不是陸河人...张文声祖籍海豐嶼仔張

看清楚他的意思,和你说的是一样,张文声是陆河人,但祖籍几乎都是海陆丰的
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-29005-1-1.html
游客 119.146.233.x 发表于 2011-12-26 19:08
看清楚他的意思,和你说的是一样,张文声是陆河人,但祖籍几乎都是海陆丰的
本文来自: 汕尾市民网 详细文 ...

暈....張文聲是我師父....難道我不知道他是哪里人啊?;P
大海丰 发表于 2011-12-25 23:43
觉得还是用地方狮好。才体现特色

我们要体现广东特色,人要变通。我们的金角狮确实不怎么好看,这么大的场面,根本不合适。你看你发这个贴有多少人反驳你。
:o
老黑弟 发表于 2011-12-26 22:46
我们要体现广东特色,人要变通。我们的金角狮确实不怎么好看,这么大的场面,根本不合适。你看你发这个贴 ...

你是觉得不合适,但是对全海陆丰狮友来说,我们海陆丰的舞狮就是要展现给出门在外的海陆丰子弟看的,让他们感觉回到家的感觉,希望你们能懂得我们的海陆丰文化,舞狮也可以用来迎宾,你说的人要变通。