[文学] 名片

名片,顾名思义,则是记录着自己的姓名,地址。
  名片的来由,在中清已经流行了,在这二寸之纸,从商业贸易立埸来说,作用甚大。名片的传递在商场比够普遍,百姓人家,田翁樵夫,根本不知何谓名片。
   官埸,通称名帖,又称帖子,是礼仪上一种尊敬,也是下属向上司拜访一种工具,礼节表现,是文明大国一种文化素养之缩写。
  演变了近二个世纪的名片,直至今日,也可说是一种炫耀的工具。
  有一乡人,派了一张名片给我,一看「文学博士」某某。
  在我平凡的人生中,终于认识了一位博士,三生有幸。
  我小心翼翼,轻放入西装内袋,怕丢失。
  残冬早晨,独坐茶居,甚是无聊,想起了博士,拿出名片通个电话,约来聚一下旧。
  名片头衔长过长青藤,看下去;
  某某文学社委员 
  某某作家协会干事
  某某诗社秘书长
  某某艺术家总监 
  一路看下去,看看地址在那里。
   没有地址,右角有个邮政信箱。
   Hptl.no;556689
   打电话了,打不通,再打,关机了,电话传来了一位女性声音。
   急性子的我,嘀咕了「你奶奶,文化垃圾品,戏弄人。」

名片,头衔还不够,还不够影响力,还余意未尽。
   左角挂上相片,相片艺术家造型,相貌堂堂,一派风范,笑容可躬,亲切的让人晕眩。
  有人说,这样的名片才是完整的,真实的。
   看着名片,那张笑脸,笑的那么不自然,那么假•••••

楼主热帖
[文化天地] 为超兄伉儷洗尘
[文化天地] 冷峻为我画
[文化天地] 将军,你没有恨
[文化天地] 纪念孙中山//12日在东莞市举行
[文化天地] 读书偶拾
[站务管理] 申请弃掉版主

点击进入微信
新浪官方微博
南方雪 发表于 2014-3-13 23:07

谢谢呀,哥们。
名片名片----------------------名骗:lol
飞过日 发表于 2014-3-14 00:14
名片名片----------------------名骗

名片、名骗;P

飞哥精神。
陈显兵 发表于 2014-3-14 00:16
名片、名骗

飞哥精神。

兵兄好。
南方雪 发表于 2014-3-13 23:07

名骗—名片—名…,兵兄有名片吗?下次回来送我一张。:lol
陈显兵 发表于 2014-3-14 00:09
谢谢呀,哥们。

傻子 发表于 2014-3-14 01:09
名骗—名片—名…,兵兄有名片吗?下次回来送我一张。

大骗。。早。。
有意思!好玩!
这年头,随便就可以封个“官”