中国工商银行
楼主: 鹰之恋

[红海湾] 六十载弹指一挥间,今朝见已是两鬓霜——记“中国核潜艇之父”黄旭华回母校白沙中学

后天还要听黄老爷子开讲座呢··········嘿嘿·愿老爷健康长寿!
点击进入微信
貌似以前叫田墘中学…

新浪官方微博
汕尾人民为你骄傲为你喝采
哪个是校长
哪个是校长
汕尾电视台的报道中,其中一段让我对这位老人的记忆十分深刻。其中这样描述:他母亲从63岁一直等他到93岁,他回家探望他的母亲,他母亲卧在床上睡着了,他的妹妹叫醒了母亲,他母亲看见是他,就说你回来了,你瘦了,然后又继续睡了。过了一会儿,他妹妹(医疗工作者)就帮母亲把脉,哭了,他问为什么啊,她就说妈妈走了。后来他的兄弟(不记得是哥哥还是弟弟了),说妈妈一直在等你回来,等了几十年了,心中有个坚持就一直活下来,见到你了了心愿就走了,如果你没那么快回来,也许她就不会走得这么快了。电视中说起这段时,这位老人一直在流泪,看得我也很感动,所以记忆非常深刻。
“核潜艇之父”是白沙中学的骄傲!
说起来真不好意思,身为汕尾人我还不认识这位老人……更不好意思的是,我只知道澎湃这个名字,而不知道他是谁……
不过我觉得应该很多汕尾人不认识他,教科书也不见得有他的出现,教育局是否应该让学生们更多了解汕尾的伟人名人呢?
机灵小不懂 发表于 2014-4-24 09:22
说起来真不好意思,身为汕尾人我还不认识这位老人……更不好意思的是,我只知道澎湃这个名字,而不 ...

我也是某天看汕尾台才知道的这个人,可能是宣传不够,也可能是我没去了解
机灵小不懂 发表于 2014-4-24 09:22
说起来真不好意思,身为汕尾人我还不认识这位老人……更不好意思的是,我只知道澎湃这个名字,而不 ...

说得极是,地方政府应该大力宣传,弘扬社会的正能量,增强群众的地方荣誉感。