中国工商银行

[公益] 陆丰13岁脑膜炎患儿小雅昏迷不醒,求助社会好心人

13岁脑膜炎患儿小雅昏迷不醒,求助社会爱心人士
小雅爸爸卡号:中国银行汕尾陆丰马街支行 6013827008002175843  吴声锦
【关于近期在微信微博热传的13岁脑膜炎患儿小雅最新消息】
1.JPG 上图为小雅在picu病床上
你是否想象过,一场普通的高烧,能引发一周昏迷不醒?
13日下午小雅开始发烧,感觉乏力,吃过医生开的退烧药,14日中午体温已升至40度,下午6时开始卧床,15日凌晨2时入陆丰市人民医院icu1713时身体抽搐,瞳孔外突,19日转省人民医院picu,至今昏迷未醒。
太快了,太快了,亲爱的小雅在所有人都来不及思考之时,沉睡在病房内,我们无法进去,每周二周四只允许一人探视的机会太珍贵,为了让爸爸掌握最全病情信息,小雅妈妈把所有探视机会给予爸爸,15日入icu以来,她还未见小雅一面。
【小雅医疗费用多沉重?】
上图为小雅爸爸拿着小雅一天医疗清单,清单几乎有一人高,当天费用16055.21元。医生诊断就算小雅苏醒也要住picu至少一个月,那意味着除开转院前icu费用和后续治疗费用,单让小雅苏醒就需至少40万元,曾有人住picu两个月普通病房两个月,花费上百万。
【接到第一笔捐款,小雅妈妈哭了】
22日,小雅家收到了爱心人士的第一笔捐款2000元,小雅妈妈哭了,小雅爸爸慎重写上吴声锦亲收。这笔善款来自福建某大学教授,感谢薛老师,感谢所有在微信微博上转发信息的爱心人士!

【以下为较早前发布信息,最末有小雅爸爸联系方式和银行账号】
人生才将开花,生命却面临陨落。
13岁患儿小雅,汕尾陆丰人,学习成绩优秀,平日热爱帮助同学。羞涩的微笑是她永远的表情,在亲人和朋友心中,她就像五月将开的花。
然而,513一场40度高烧夺去真善美笑容,小雅被诊断为突发脑膜炎,现已昏迷七天。由于病情危重,20日由陆丰市人民医院icu转入省人民医院picu,医生诊断一个月内会有消化道出血,各器官功能损坏等严重并发症。脑膜炎病程很长,费用很高,20日当天花费1.6万,医生诊断就算小雅苏醒也要住picu至少一个月,那意味着除开转院前icu费用和后续治疗费用,单让小雅苏醒就需至少40万元,曾有人住picu两个月普通病房两个月,花费上百万。对小雅家庭来说,长期医疗费用为生命无法承担之重,现父母在奔波筹款,三个高中在读的姐姐哥哥一夜间长大。
小雅在沉睡,却不知父母姐姐哥哥每一分每一秒的难熬。我们真诚恳求社会爱心人士能给予小雅及其家庭帮助,伸出援手,帮他们度过难关。在这个美妙的年龄,她有各种人生的可能,温暖如她,善良如她,相信小雅必然有最美好的发展!
小雅,不要睡了,快醒来,光明那么美好,生命之花应常开!
小雅爸爸联系电话tel:13543139103。爱心银行账号:中国银行6013827008002175843  吴声锦

楼主热帖
[城事报料] 【跟踪】 陆丰13岁脑膜炎患儿小雅救助行动部
[城事报料] 陆丰13岁脑膜炎患儿小雅昏迷不醒,求助社会好
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市博助慈善会联合市中心血站举行“关爱地
[文化天地] 十联品人生

点击进入微信
愿社会各界好心人仕伸出爱心之手帮助小雅一家度过难关。祝小妹妹平安醒来、早日出院和家人团聚。
新浪官方微博
为什么不用原始点救她呢?现在全世界很多穷人都是这个原始点在救
为什么不用原始点救她呢?现在全世界很多穷人都是这个原始点在救
唉淑雅是我的同学,一听说这个消息,我们班就为他筹款了,一样他早日康复
小雅加油,怪谈代表爱心搜索捐献一百块钱。
8994452 发表于 2014-5-23 17:24
愿社会各界好心人仕伸出爱心之手帮助小雅一家度过难关。祝小妹妹平安醒来、早日出院和家人团聚。

非常感谢!
weishao 发表于 2014-5-23 19:19

原始点是什么
离逝的风 发表于 2014-5-23 19:21
唉淑雅是我的同学,一听说这个消息,我们班就为他筹款了,一样他早日康复

我代小雅谢谢你
海陆丰怪谈 发表于 2014-5-24 08:39
小雅加油,怪谈代表爱心搜索捐献一百块钱。

谢谢
【善款第二天】截至23日晚上10:30,本日收到16笔善款,有10元,有2300元,共计8486元。我们感谢每一位为小雅挂心的善人,谢谢!这几天说了很多的谢谢,每一个“谢谢”都发自我们内心最深处!在小雅最艰难的时候,亲人、同学、好人心,都陪在她身边,支持和帮助,“谢谢”肯定也是小雅最想说的话!再次谢谢!
端木殊伊 发表于 2014-5-24 10:57
谢谢

不用客气,祝小雅早日康复。