中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 献血 VS 不献血

今早起来,看到市民网的两个帖子,有所感悟,一个是组织献血,一个是关于再也不献血了,提到要急需用血时,献血证是没有用处的,要说明指定用于某人的献血才能用,那么我们平时献血最后用在了何处?无偿献血,救死扶伤!是否成了空谈?大家怎么看?

今后再也不献血!!!
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 8&fromuid=18864

献血车开进市邮电大院组织无偿献血
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=18864

楼主热帖
[文化天地] 西秦戏《斩郑恩》(85年版)
[文化天地] 陆丰崎头新光白字戏剧团 荆钗记-投江
[文化天地] 汕尾光明白字戏剧团——楼台会
[三唯论点] 献血 VS 不献血
[休闲生活] 感谢有记益生茶联合市民网举办的活动
[城事报料] 新春海丰曲艺曲班拜年

点击进入微信
救死扶伤  这词在我们大众心中磨灭了许多
新浪官方微博
宜人 发表于 2014-6-7 10:51
救死扶伤  这词在我们大众心中磨灭了许多

都不献血,以后谁需要血都没有,大家一起死就是了,恶性循环
如果你的血有多余的,干吗不贡献,
制度的问题,无论怎么样,没有人献血的话就没有血可用这是个事实。所以,呼吁大家献血的同时,制度也要跟上去。既然大家是无偿献血的,那为什么用血的成本还要那么高?不要说什么采血费、贮存费等等的,只有这些都透明了,大家肯定会积极献血的!(亲戚几年前做手术输血,600毫升的血好像是900多块,这个收费是否有点高?查询网络上的各地收费也有不同,有些地方要1000多,准确的有待网友提供)
关注
汕闽人0660 发表于 2014-6-7 14:19

jngd秀秀 发表于 2014-6-7 13:47

城事特搜 发表于 2014-6-7 14:34

243600878 发表于 2014-6-7 16:09
关注

jngd秀秀 发表于 2014-6-7 13:47

贡献了给医院赚钱?
打死我我也不献血,除非你给我钱,一CC多少钱,我就考虑一下,
我也遇上这事。。说到底还是问题多多。。采血单位说是献血证是长期性,而医院却要三个月内的献血证。。。没有一个人能保证需要血时那个献血证是三个月内的。。
搞到现在我都不知道献还是不献好。。我本人几年前也献过1000+CC多了。
要真的是这样,医院做法不妥,最后只会弄得平时没人献血了.医院要想解决缺血困境,应该多宣传,献血者有权知道自己的血用哪去了,医院应该详细解释,然后私卖血液的话要罚得很重,从采血到存血的各项开支公开透明,一切让献血者清清楚楚,自会有好心人献血,而且保证献血证永远有效..我 也只是说说而已,现在别人的管不了,只好等亲人有事住院要用血了,我再献血了,以血换血,没办法,世道如此.

膜拜17楼高人。