[文学] 未知人生

在未知生活的地洞,你尽管使自己陷入迷茫;然后懈怠在每一个看似美好的明天,使劲活着,等待死去。你从未想过生命就像躺在海边的沙粒,只要海水一冲,你便粉身碎骨。
       你思念一个人,或许他很近,也可能很远;你欲说,却不敢说;你欲进,却不敢进;终于有一天,有些人有些事儿就这样远了,淡了,消失了,永远不再回来。于是,你捧着书从生活中走出,望着瓦蓝的天空,使劲叹息。想着那个不再与你有交集的人,你不假思索的以为这是胸中生尘的幻觉,其实是你不可明灭的思念。
      许多人不能理解,为什么生活有时会有些迷茫,有些困惑,难以释怀,难以解决。但其实,人只要活着就免不了要面对这些问题。因为活着便是来感受这世界上所有的感受,但愿痛并快乐着。
      在我记忆中的这些话原本不应该是这样的,我也不是一开始就喜欢文学创作,只是生活把我一步步推向了这一步,我在踏出每一步的时候,都甚感艰难。因为我的基础不够扎实。从小学到高中,我一直在写作,但写完便销毁,因为我害怕别人看见我内心的小世界,我害怕面对这个世界所有人的好奇和围观,我害怕别人用一种异样的眼光和仰望的眼神看着我。所以一开始我便选择了隐退,但渐渐的,我才发现,我的不足就在于我不敢踏出,不敢踏出就不会进步。所以,上大学之后,我慢慢走进别人的世界,开始享受和借鉴别人的世界,我想借此来丰富我自己的世界。
      人们总是说,经历是因为生活给过。其实我想说,经历是因为生活没有给够。
       在那间小小的茅房屋里,我至今都无法想象当时我是怎么活过来的。那些年,狂风骤雨,电闪雷鸣,百感交加。活着的人未必是活得自在,但是活着的人必定是活得自由。有些人活着,是因为上帝的指引,来到世上是为了完成上帝交给他来到这里的使命和任务,而有些人活着,仅仅是为了完成自己本该活着的应有的使命和任务。就凭这一点,我就该努力的活下去,不仅要活下去,还要更要活得更精彩!不管以前多么艰难,但至少现在,学会了勇敢面对。
       远处有一处美景,或许是你正在炙热的思念着你思念的人,也或许是你无意中给了别人一个背影,然后悄然的离开,却不知道也有人也在炙热的思念着你。未知人生,漫漫长路,努力向前,终会到达终点。

——孤魂长青

楼主热帖
[文化天地] 未知人生
[城事报料] 汕尾站派出所掀起实战练兵热潮
[城事报料] 潭西镇开展人居环境集中大扫除活动
[城事报料] 汕尾共青团 | 5月19日 | 汕尾市“520”集体婚
[城事报料] 竟有人在水源地游泳...
[城事报料] 河口镇土枝村党群携手凝心聚“绿”

点击进入微信
没有人一出生便是顺风顺水的、不经历风雨,怎么见彩虹。相信过去不会是痛苦,它将成为指引你走向更好未来的指南针,fighting!
新浪官方微博
郭晓 发表于 2014-7-20 14:10
没有人一出生便是顺风顺水的、不经历风雨,怎么见彩虹。相信过去不会是痛苦,它将成为指引你走向更好未来的 ...

是的,我想回,只要自己有努力,梦想终有一天会到来
佛祖的指引,让你来到了世上,为了完成人生的使命和任务,文学创作就是那支手。
  远处有一处美景,或许是你正在炙热的思念着你思念的人,也或许是你无意中给了别人一个背影,然后悄然的离开,却不知道也有人也在炙热的思念着你。未知人生,漫漫长路,努力向前,终会到达终点。
傻子 发表于 2014-7-20 15:55
佛祖的指引,让你来到了世上,为了完成人生的使命和任务,文学创作就是那支手。

嗯,我不太喜欢经验之谈,只是喜欢创作,但我希望,只是单纯的喜欢,无功利性,你要知道,这世上的东西,但凡与功利沾上边,就永远无法真实和恒久,所以,我仅仅是喜欢这只是个人的东西。因为不是每个人都能看懂我的东西
明天更美好 发表于 2014-7-20 16:38
远处有一处美景,或许是你正在炙热的思念着你思念的人,也或许是你无意中给了别人一个背影,然后悄然的离 ...

嗯,这是我的话
明天更美好 发表于 2014-7-20 16:38
远处有一处美景,或许是你正在炙热的思念着你思念的人,也或许是你无意中给了别人一个背影,然后悄然的离 ...

嗯,这是我的话
阿quan 发表于 2014-7-20 17:03
嗯,这是我的话

喜欢上了这句话
明天更美好 发表于 2014-7-20 17:04
喜欢上了这句话

好吧,难得你也有这样的情怀,
阿quan 发表于 2014-7-20 17:06
好吧,难得你也有这样的情怀,

傻子 发表于 2014-7-20 15:55

从古板走到这一步,实属不易,
阿quan 发表于 2014-7-20 17:02
嗯,这是我的话

这些对话,怎么那么奇怪。。。
阿quan 发表于 2014-7-20 17:01
嗯,我不太喜欢经验之谈,只是喜欢创作,但我希望,只是单纯的喜欢,无功利性,你要知道,这世上的东西, ...

是啊,今天搞文学创作的就像我,成了傻子
远处有一处美景,或许是你正在炙热的思念着你思念的人,也或许是你无意中给了别人一个背影,然后悄然的离开,却不知道也有人也在炙热的思念着你。
飞过日 发表于 2014-7-21 00:13
远处有一处美景,或许是你正在炙热的思念着你思念的人,也或许是你无意中给了别人一个背影,然后悄然的离开 ...

傻子 发表于 2014-7-20 23:30
是啊,今天搞文学创作的就像我,成了傻子

或许你自己应该明白“傻子”本身的寓意,大概你是觉得大家都不能深入或者清楚的明白你创作的东西所蕴含的意义,我以前高中写过这样一段话,不知您是否认可“我能够有理解他们不懂我,毕竟他们不是傻子”后来我渐渐能够明白,创作时作家内心世界的挣扎,获得过于安逸或者平凡的人,不会创作出优秀的作品,因为他们不曾感知生命的缺失,并不会懂得如何追求美和完美,诗人和作家都是追求完美,而这种完美正是我们创作的动力。或许终有一天,我会带着华丽的解释走到人们面前,人们会用极其仰慕的眼光看着我,但是他们依旧不会知道,现在的我,仍旧是昔日的我。我不会因为时代的变迁而改变,但是他们却会。原因是,我是永远真实的存在在我的世界,并且会为着我的世界而为之奋斗。至于他们,却从不懂得如何经营自己的世界。我想,这就是作家和普通人之间的差距。我们是傻,但是,傻子也会有傻子的正常世界。
孤魂长青 发表于 2014-7-21 09:03
或许你自己应该明白“傻子”本身的寓意,大概你是觉得大家都不能深入或者清楚的明白你创作的东西所蕴含的 ...

是啊,傻子也会有傻子的正常世界。