中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 谈海丰"一证先行"和"社保圈套"

前些天接到一朋友电话,说像我们这个没工作单位,个人买社保的老百姓,政府有了一优惠,可以去办理失业证明以减交社保金.优惠期三年.
          于是,满怀希望的到社区交了杂七杂八的复印件,开到了两份证明,一是失业证明,二是计划生育证明.第二步是到镇政府社保所,被告知要将社区的计生证明送往镇计生办,办理一证先行.哎!不办不知道,办了才知道是圈套.在计生办提供了更多的杂七杂八资料后,说要再缴纳一笔计生罚款,我的情况是95年结婚,生有两孩,一个97年出生,一个00年出生.00年已经向海城镇政府计生办缴纳2000元的罚款,现在应补缴的罚款不多,3万多,还可以以30%打折(真不明白怎么得来的),一共需再罚一万三千多.
        靠,什么鸡巴条款,当初老子缴多少罚款都是计生人员说了算,不是我想缴多少就多少,更不是当初我没缴罚款,现在按照现在的标准补罚.00年到现在已经15个年头.当初的罚款不算,那么再过15年,去办理其他事情,是不是也要"一证先行",按照15年后的标准重新再罚一次.试问这样的条例哪条法规规定,试问这样下去,政府部门还有没有公信力!知情人告知办理失业优惠,每月可以少交一百来块,就按照150算吧,三年的优惠5400元.看来这是实实在在的一个"社保圈套"

QQ图片20140721114534.jpg 附件;2000年3月缴纳的计生罚款单,不算数的无效单据!

楼主热帖
[站务管理] 新版市民网总是出这些烦人的垃圾框框
[城事报料] 一二三四线城市最新划分,汕尾是什么级别?
[休闲生活] 海丰有这样一片草原,还有草原上的天湖
[休闲生活] 【公告】2015磨房汕尾首届40公里徒步活动总指
[城事报料] 海丰绿道,你还好吗?
[城事报料] 垃圾倒巷口,学生闪开走

点击进入微信
海丰怪胎,一证先行,去他娘的,叫他们县长先去办个证试试看。
新浪官方微博
一冲哥 发表于 2014-7-21 12:48
海丰怪胎,一证先行,去他娘的,叫他们县长先去办个证试试看。

O(∩_∩)O哈哈~一证先行是针对老百姓的,去年就这事情弄到学校来限制学生入学
谁叫我们不幸生在海丰,除了无可奈何地接受,还有他法吗?
jngd秀秀 发表于 2014-7-21 13:00
谁叫我们不幸生在海丰,除了无可奈何地接受,还有他法吗?

救苦救难的习总啊,啥时候把这些只要政绩,不要民生的东西整一整!!!!!!
不榨多点民膏民脂,蛀虫们送后代出国、住豪宅、养小三小四、开豪车的钱要从哪里来? 自己都保不了,你还相信社保:lol
“一证先行”就是明抢的软武器!
SW3316332. 发表于 2014-7-21 13:49
不榨多点民膏民脂,蛀虫们送后代出国、住豪宅、养小三小四、开豪车的钱要从哪里来? 自己都保不了,你还相信 ...

后悔呀,以前交社保一个月才一百多,现在要交四百多,又不能退:(
渔夫 发表于 2014-7-21 13:54
“一证先行”就是明抢的软武器!

不怕官,只怕管.总有可以管到你的机会,所以诞生了"一证先行"!
什么惠民的政策到头来都成了敛财的工具!
SUSAM 发表于 2014-7-21 14:06
什么惠民的政策到头来都成了敛财的工具!

中肯:handshake
海联人 发表于 2014-7-21 14:15

:handshake
zxc1125 发表于 2014-7-21 14:23

:handshake
"个人买社保的老百姓,政府有了一优惠,可以去办理失业证明以减交社保金.优惠期三年."
这个消息是真的吗?!
好多人在办理,不过要过计生这关
wjch.happy 发表于 2014-7-21 16:18
"个人买社保的老百姓,政府有了一优惠,可以去办理失业证明以减交社保金.优惠期三年."
这个消息是真的吗?!

好多人在办理,不过要过计生这关