中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 回汕尾市创业的感想

我是汕尾海丰人。2012年7月1日回汕尾和兄弟合伙创业。至今,我们承认是失败者,目前还没挣到钱。同时我们觉得还是成功的,因为我们还没倒闭。

两年过去了,我把自己磨练成一个地地道道的汕尾人,把公司发展方向也不断向整个汕尾地区的人文素质靠拢。不知道是不是病句,可是这就是我想要表达的。我很想问那些背后说坏话的人,我并非你们同行,更不是抢你们饭碗,我们回来创业不求什么人帮助,只是希望靠自己的良心和实力去挣我们合法的利益,为什么处处给我们施压,设障碍、造谣言?另外一些所谓的富人们,请问你们从无到有的这一个人生阅历能代表你们看通了这世间的各种事物吗?为什么我们做自己的生意,要按照你们传统的经营模式去发展?你们既非我们的客户,也非我们的合伙人啊!不听你们的话,不给你们占点好处,就必须受挤兑吗?这难道是拜山头的规矩?

我很郁闷,作为一个汕尾人,回到自己家乡创业,而目前鼓励我继续在汕尾坚持发展的人不是汕尾人,是一个从北京来汕尾发展的朋友。因为我们有着共同的感受,我们带到汕尾来的企业文化或者经营模式是目前在汕尾还没有的,而我们是近乎相似的被挤兑、诬陷、造谣。我们成了骗子了。好吧!我知道汕尾人都是精明谨慎的,而且多年来被骗取的资金也不少,我不能责怪大家的谨慎。但是那些无中生有,损人不利己的行为的确让小弟不敢恭维。

北京老板经常纳闷的问一个问题:“为什么大家都希望看着我失败呢?”我笑答:“因为你失败了,说明他们没看错你啊!”不过我们有个共同问题:“既然大家不相信我们,为什么还要企图免费尝试我们的产品呢?而且不是一次两次,是希望一直免费。难道这就是所谓的商场战略?“我们有太多的疑问了。

两年时间,迈进第三个年头。我现在唯一希望的是开发汕尾市以外地区的客户,尽量不和汕尾各种”成功人士“打交道,在他们面前我们自卑,注定是个失败者。唯一值得让我留恋在家乡的就是房租低。万一一个不小心让我们从外地人身上捞到第一桶金,我们绝不占汕尾人便宜,马上转移阵地,去一个陌生的城市实现我们一直以来的梦想。

作为一个汕尾人,我热爱我的家乡,喜欢家乡的各种美食、传统文化。作为一个生意人,我实在惧怕这里的各种环境。

楼主热帖
[三唯论点] 11月26日在海丰某银行兑换航天纪念币的感受
[站务管理] 在汕尾做白银投资就是做骗子?
[三唯论点] 那么努力为了什么?
[三唯论点] βЩ
[三唯论点] 汕尾市民网真有那么复杂?
[三唯论点] 回汕尾市创业的感想

点击进入微信
小伙子,你很棒,我们支持你,你不愧为天上雷公,地上海陆丰的海陆丰人,传承了先辈敢为人先的精神,这些年,许多有才干有能力都去珠三角发展了,你能回乡创业,难得。你的勇气和毅力就是难得的资本,尽管做生意不容易,谁没有磕磕碰碰,要好好思考,调整策略,再接着干。我们是家乡人,很多人会理解支持的,咱们汕尾是块宝地,是有前途的。
新浪官方微博
海陆丰生意最大的缺点,就是欠数。所以说,在本地做生意,技巧和看人特别重要。
创业不难,重要的是你要走对路,地产大鳄万科集团以前还是搬砖出身的。
汕尾是个大染缸;要做海陆丰的许文强不容易啊。
林地理 发表于 2014-7-24 08:23
小伙子,你很棒,我们支持你,你不愧为天上雷公,地上海陆丰的海陆丰人,传承了先辈敢为人先的精神,这些年 ...

算咯!!我从卖产品,调整到买产品。依然被周边毫不相干的人干扰,打岔。汕尾这块宝地留给前辈们吧!我们年轻人没资格,玩不起。
无之虚镜 发表于 2014-7-24 08:52
海陆丰生意最大的缺点,就是欠数。所以说,在本地做生意,技巧和看人特别重要。

欠数不算最大缺点。是小范围的封闭式恶性竞争。发现一块蛋糕,分一块蛋糕,从来不懂做蛋糕。
瓦拉瓦拉 发表于 2014-7-24 09:35
创业不难,重要的是你要走对路,地产大鳄万科集团以前还是搬砖出身的。

我们最错的就是企图回汕尾壮大再走出去。在汕尾,想壮大比外面难。因为太多无谓的人会捅你后背。
在自己的地方,总被自己人排挤和各种坑。反而在陌生的城市受到极大帮助和支持。
lsw20030131 发表于 2014-7-24 09:47
汕尾是个大染缸;要做海陆丰的许文强不容易啊。

呵呵~~
糊涂仙 发表于 2014-7-24 10:30
算咯!!我从卖产品,调整到买产品。依然被周边毫不相干的人干扰,打岔。汕尾这块宝地留给前辈们吧!我们 ...

我是有年轻人心态的中年人,我觉得你退却了, 在论坛发发牢骚而已。
林地理 发表于 2014-7-24 10:44
我是有年轻人心态的中年人,我觉得你退却了, 在论坛发发牢骚而已。

发牢骚是肯定的。我其实打完字就一直考虑要不要发布。因为说了太多没必要的东西。但是这些全是两年来的亲身感受。我知道一个事业的成功不是短时间就可以的。可是在这个抬头不见低头见“自己人”的家乡,我感受到的没有支持,只有反对和挤兑,更可气的是无故的中伤。我一个小企业无辜变成大家心中的大骗子咯!
做啥生意?能说具体点吗?
难道是卖完美产品的?
swtony 发表于 2014-7-24 12:40

看样子是做直销的。从开始的卖产品到后来的买产品,证明这头脑还是可以的。
斗志永不息 发表于 2014-7-24 13:10
看样子是做直销的。从开始的卖产品到后来的买产品,证明这头脑还是可以的。

我是做金融的。
swtony 发表于 2014-7-24 12:40

做金融投资的。
家乡好  你逃避一个事实,那就是现今这个环境是谁造成的,总不会是百姓造成的吧?是谁?当然是有权者没好好管理善用,你没胆讨个说法,却在针对弱势群体,会不会无知些?  发表于 2 小时前

别把事情的主要原因扯到政治上。你可以当我无知发牢骚,但是我一个小创业者不奢望能从政治上得到多少帮助。再者,我说的是人的素质问题,眼光和对新事物容纳程度问题。还有本地人在自己本地的封闭式恶性竞争。这跟有胆没胆、讨什么说法、针不针对谁没有半毛钱关系。
糊涂仙 发表于 2014-7-24 14:31
别把事情的主要原因扯到政治上。你可以当我无知发牢骚,但是我一个小创业者不奢望能从政治上得到多少帮助 ...