中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 梁cici

[海丰] 殡葬改革?改在何处?有名无实!!!

将钱交给管理部门,就一路放行
点击进入微信
因为蛋疼 发表于 2014-8-18 20:06
你应该去拦截殡葬队伍跟他们讲道理,殡葬改革是什么,是将土葬改革为火葬,提倡,注意,是提倡简单的办理丧 ...

同意,本身这是海陆风的民族风气,楼主你先自己当头,劝戒亲戚朋友,或者家里的人,有人过世了,就在家里哭上几天然后联系殡仪馆直接火葬了,看看长辈们怎么样
新浪官方微博
尊重傳統~~~
樓主你家裡老人走後你就跟你家裡人簡單辦理吧,埋了就行,看看可不可以
很愚昧的行为:一群小孩,一小串鞭炮,到处乱扔。
你应该去拦截殡葬队伍跟他们讲道理,殡葬改革是什么,是将土葬改革为火葬,提倡,注意,是提倡简单的办理丧 ...

煮茶听雪 发表于 2014-8-18 22:48
清楚记得一个亲戚在办白事的时候教训我们的一句话:行不行孝就看这会儿了!一辈子都忘不了这句话,是因为我 ...

在生无孝,死了免哭
汕尾人放鞭炮烧银锭香烛是最有令人讨厌和愚蠢的陋俗,不仅污染、扰民且有较大安全隐患。
祈合 发表于 2014-8-19 08:53
略显偏见

不是偏见不偏见,要先管别人,首先管自己,如果自己的身边人或者家人能够这样做,能为他人树个榜样,低调办事是迟早的问题,就怕是一边说,一边大操大办
№林★大∵力 发表于 2014-8-19 13:47
尊重傳統~~~
樓主你家裡老人走後你就跟你家裡人簡單辦理吧,埋了就行,看看可不可以

那不行,埋了就违背改革了,烧了吧,然后骨灰拿去种树或者撒了,更好
东汉班固《汉书·朱云传》:“今朝廷大臣,上不能匡主,下亡以益民,皆尸位素餐。”

说的好! 其实这个也没什么好大惊小怪的,毕竟是传承下来的地方风俗。口口声声反对这种风俗的,要是是你亲人的时候,你就未必会反对了。
殡葬改革?楼主这是假命题。1999年红海湾的殡葬改革最后变成政府敛财的工具,选择土葬交32500元,交钱可以光明正大,风光风光办理丧事!你在这大惊小怪!你是想以后来一个交钱就可以光风办理丧事吗?

给赞个
返回列表 发新帖 回复