中国农业银行

[游玩] 千年景德镇之逛逛景德镇陶瓷学院

有点象着魔一样,每到一处,必逛的一定是大学,景德镇更不能例外,这所中国唯一以陶瓷命名的高校,实际跟其他大学一样,你能想到的专业都有,而陶瓷方面的专业自然是它的专长了,培养了很多陶瓷界的人才,可说是陶瓷界的黄埔军校了。
  一、一路走去,街道两旁可以看到各种与陶瓷有关的建筑。

二、这是以前的景德镇陶瓷学校,一字之差,高校扩招,现在改名了。
  三、老校区,现在是下属的二级院,在门口留影时,不断有学生打着“二”的手势闯进我的镜头

这些都是上世纪的老楼了,挺有特色的

有些年头的宿舍楼
  这几栋是新楼了

三、老校区即景

四、每次去大学逛的时候,我都是踩着饭点去的,可不是为了省钱啊,你懂的
  这个食堂也是老的,熙熙攘攘的学生

我正忙着拍照的时候,遇到了学院的后勤领导,知道我们的来意,马上把饭卡给我,让我想吃什么吃什么,特地让我们到办公室,专门打了两大杯豆浆,我呢,太贪心,点了太多菜,结果,没吃完,很不好意思,谢谢喽。吃完,他建议我们一定要去新校区看看。
  五、高大上的新校区。九月是旅行的好季节,天高云淡,就是太晒了,新校区太大,导致我们根本没逛完就匆匆收兵了。

让我啧啧称奇的是,爬上这段高高的台阶,上面居然又有一片天地,豁然开朗,天外有天

楼主热帖
[休闲生活] 无锡,这座城之觅食江南一
[休闲生活] 无锡,这座城~苏州一日之二
[休闲生活] 无锡,这座城~苏州一日之一
[休闲生活] 无锡,这座城~走走逛逛二
[休闲生活] 无锡,这座城~走走逛逛一
[休闲生活] 无锡,这座城~之初识无锡

点击进入微信
我曾在景德镇中转过灰机,买了一套碗。
新浪官方微博
联宸_|_elandiot 发表于 2014-9-13 17:15
我曾在景德镇中转过灰机,买了一套碗。

我看中了一套碗,不过太贵了,现在想想有点后悔,真的挺漂亮的
第一次听到有这样的学校,真是孤陋寡闻了!环境不错!
凌波仙子 发表于 2014-9-25 13:12
第一次听到有这样的学校,真是孤陋寡闻了!环境不错!

学校前身为1910年创办的中国陶业学堂,历经1927年江西省立陶业学校、1947年江西省立陶业专科学校的变迁,直至1958年成立本科建制的景德镇陶瓷学院,算是历史悠久了。学院名为郭沫若所题
煮茶听雪 发表于 2014-9-25 19:28
学校前身为1910年创办的中国陶业学堂,历经1927年江西省立陶业学校、1947年江西省立陶业专科学校的变迁, ...

见识了,多谢!
还是第一次听说以陶瓷命名的大学
傻瓜 发表于 2014-9-27 11:36
还是第一次听说以陶瓷命名的大学

潮州据说有很多陶瓷学院毕业的学生哦
煮茶听雪 发表于 2014-9-27 20:44
潮州据说有很多陶瓷学院毕业的学生哦

哈哈,不错
关注
243600878 发表于 2014-10-3 11:21
关注

:handshake