中国工商银行

[城区] 小台风震惊汕尾人:连根拨起的树根发现大秘密!

强台风“海鸥”18日登陆广东阳江,和汕尾擦边而过,汕尾有惊无险躲过一劫,真是妈祖保佑啊!去年强台风“天兔”对汕尾这个不发展的城市还带来的大灾难,今天想起仍然心有余悸,汕尾经不起第二次大台风了。

这次台风“海鸥”给汕尾带来了丰富的雨量和小阵风,让人倍感清爽,没有看到什么大损失,但是结果还是让我发现的震惊的意外:城区海滨大道(黄金海岸附近)的绿化带,有一棵小树被风吹倒下了,被连拨起,惊天秘密在于树根朝外后发现树根裹着完好无损的包装袋!我的天,有这样种树的吗?树根包裹着袋子本身是为了方便树苗培植和运输,种植时都要拆掉的,因为塑料袋埋五十年都不烂。汕尾有关部门种树时并没有这样做,而是贪方便,直接就把树苗含袋子直接种在地上了,这样小树还能吸收土壤的营养吗?它用什么来生长?还有多少小树是这样被种植的?

这是这批树苗的灾难,五十年内它别想成长为参天大树!是人类人为的害了它这辈子!!!也是有关部门乱作为最有力的表现!希望能汲取教训了,拿着工资做点实事吧,别太忽悠人了。

楼主热帖
[三唯论点] 淄博拆除的这道墙,是不是值得我们大汕尾学习
[三唯论点] 汕尾很多乡村已是空心村,基本没人没经济,怎
[三唯论点] 海汕公路部分路段将失去城市快速干道功能,希
[城事报料] 无知的品清湖升级,最美的是湖为什么你非要把
[三唯论点] 说句真话:店铺生意难做,汕尾的小商业经济就
[三唯论点] 汕尾要实现经济健康有序发展,必须解决这五件

点击进入微信
操尼玛,树也是有生命的,这么坑它,它这辈子怎么活啊?坑它的人有罪!!
新浪官方微博
有关部门不作为,乱作为,胡作非为最有力的证据,为什么汕尾欠发展,终于找到答案,就是一群人在忽悠,在瞎搞,同意的转起~~
一般情况下,种树时,都要把塑料袋去掉的,为什么种这棵树时没有去掉呢?还是这批树都没有去掉塑料袋?我看有关部门应该及时去查一查,也有可能涉及到这批树都要起根看看情况,及时补救。
这树怎么吸取营养呢?种树是哪个部门负责的呢?怎么可以这样做,太缺良心了吧。
汕尾太烂,不拆包装袋包护它,是为了不让它烂根吧
难怪一小阵风就能吹倒,这样的种树,树根没法抓地,就好像没有腿的人,怎么站得住呢,其它树不是也这样种的吧?别吓我~~
像这种树被这样搞,还能成活,生命力强。某人说: 长不大,种不活更好。下次举行大型活动,美容市容,这些要死不活的树就可以有理由更换,申请经费再种新树苗。在汕尾就是名贵绿化树种,也是长不成,前期只管种,后期不管养护与管理。
路过~
洒了泡尿!!
沙包!!!
小树营养不能吸太多,留些给各种虫虫补补~这就是所谓规则.....
iven 发表于 2014-9-18 11:37
有关部门不作为,乱作为,胡作非为最有力的证据,为什么汕尾欠发展,终于找到答案,就是一群人在忽悠,在瞎 ...

还没见过这么种树的,请问这是新方法吗?
环保种法,保障水土不流失,高!
关注

ZF工程偷工减料的重灾区,水深的很!
种树的人有没有智商的
怎么不用把袋子撕掉的啊