中国邮政储蓄银行

[问政] 一组未被曝光过的照片:天兔周年——美丽哀伤之像

天兔过也,一地叹息。人凉如水——去年今天,天象吉祥,汕尾市民歌照唱舞照跳,我们安详的生活着,谁也没有料到那只可爱的兔子即将到来,即将横扫汕尾带来一场难。这组未曾曝光的图片,似乎告戒我们,大自然的力量胜过一切,珍惜拥有,过好今天……

风之殇——2014年9月22日,“天兔”肆虐汕尾一周年祭,大家有什么话要说吗?
文:奋进的人生

去年9月22日席卷全汕尾的超强台风“天兔”已渐行渐远,但是台风留给我们的伤痛依然鲜活,其造成的影响和后果仍然让人谈之色变、心有余悸。一场台风就可以让一座城市的各种功能一度陷于瘫痪。遥想其时,放眼全市,满目疮痍,很多人感叹这场台风让汕尾地区“一夜回到解放前”:没水、没电、没网络,威力巨大的“天兔”,让成千上万棵树木连根拔起,也让不少市民“很受伤”。
     “天兔”好比一面镜子。一年来,汕尾市全市上下众志成城,大家积极面对灾害开展自救,不等不靠,积极主动恢复生产生活,重建家园。但“天兔”造成的惨重损失理应引起我们深层的反思。这些地上、地下建筑受损原因何在?是规划、设计问题,还是材质、施工问题?政府、企业、民众本身在预防台风方面又该做些什么?
       我们应当把每一次台风都当做潜在的“天兔”,城市安全防范工作以尽量做到“万无一失”为准则,坚持这样做的城市,才能迅速凝聚人心,也才能真正被称为一座宜居宜业宜游的城市。

楼主热帖
[三唯论点] 海丰依法治污“晒”出热力与信赖
[三唯论点] 海丰治理公平水库等饮水源地污染转入强制执行
[三唯论点] 最美的爱:付出+承受+回报
[文化天地] 无题(二)
[三唯论点] 一组未被曝光过的照片:天兔周年——美丽哀伤
[三唯论点] 为抗日“万万英雄”树起不朽丰碑 海丰政协委

点击进入微信
您好,支持您的文章,小编已经也贴几张照片到您的帖子上,谢谢您的支持。
新浪官方微博
难得的相片。
还是太少了啊。希望网友上传更具视觉冲击力的相片。去年我自己没有拍灾后的相片,遗憾。
天兔一周年祭。限时高亮一周。
这些照片当年没有曝光?

再接龙几张

花花向阳 发表于 2014-9-19 18:06
这些照片当年没有曝光?

当年当时,没地儿爆光!
亲,还有照片吗?好看
楼上网友,看这种相片不是让我们来欣赏摄影水平的,与好不好看无关。
自然的力量!
纠正楼主:天兔登录的时间是2013年9月22日,不是19日,是去年19号台风
自然的力量是不可挡的,
感谢编辑采用,并加与文字!
临时八景 发表于 2014-9-20 12:17
纠正楼主:天兔登录的时间是2013年9月22日,不是19日,是去年19号台风

是的!
有多少农民和养殖户拿到了,政府对受灾群众的补助。请举手
临时八景 发表于 2014-9-20 12:17

没错的。楼主提前几天发,可以的。
不能忘却的记忆,几天几夜的停水停电,尤如世界末日来临般的摧枯拉朽,在大自然面前,人如尘埃一样卑微,珍惜眼前,珍惜每一滴水,不要在失去的时候才说后悔。