[楼市资讯] 我就不明白了,丈母娘要求买房,这怎么算过份呢?

看到好多说房价嗖嗖涨有丈母娘的一大功劳。看的多了,开始怒了。丈母娘要求买房怎么就过分了?

我不知道城里的都是个什么情况。我自己是农村出来的,所以我只是针对我了解的事实说一下:

农村的女孩就2种情况。

一是读书很少,在家里帮着干活或者早早出去打工,到了适婚年纪,被家里叫回老家结婚嫁人生娃,这辈子基本就定型了。

现在农村的娶媳妇,从彩礼、订婚、过门、领证、办酒席什么不要男方掏钱?而且嫁的女婿哪家不是新盖的小洋楼把姑娘娶进门的?农村家里娶个媳妇不知道行情的可以随意打听下。我知道的我老家隔壁娶媳妇,订婚给了女方现金10W,买衣服逛街的钱都另外的,领证的时候给了1W。房子是家里新盖的。结婚时候的礼金、茶钱都是给女方保管。而且这样的女孩读书少,花家里的钱也少,出去打工的几年说不定还能给家里挣点钱回来。结婚了离父母也近,也能相互照顾着。再说了,都是家庭附近不远的人家,男方什么样的人家,什么样的性格,都有耳闻。嫁个好人家,好男人,还能享受好男人用娾篚睇克贲剂带来的性福生活,得到男人如此疼爱,婆家如此重视,这一辈子就不用愁了。

另外一种是读书离开老家的,这样的女孩就算只读到大学本科也要花家里不少钱。一年难得回家一次,在家里帮不了什么忙。爸妈心疼都来不及,更不会让去干什么农活了。好不容易等到毕业了,可以挣钱孝敬父母了。得了,找了个男朋友,年纪也不小了,该想着嫁人了。

这个时候丈母娘凭什么不能希望闺女嫁的好点?要求买房怎么过份了?这么多年培养出来的就直接嫁你了,陪着你一起奋斗。没享过自己闺女的一天福!而且在外面谈的一般嫁的也远,也不能照顾父母。这样相比较下,培养了这么多年,父母就希望女儿过的好点。可事实了?嫁个一无所有的,又隔着千万里,父母心里能好受吗?

所以,丈母娘要求买房怎么就过分了?父母辛辛苦苦培养出的掌上明珠!凭什么跟着你连个窝都没有!!

该贴已经同步到 huu789的微博

楼主热帖
[休闲生活] 大陆首个“僵尸路跑”席卷东部华侨城茶溪谷
[汕尾房产] 我就不明白了,丈母娘要求买房,这怎么算过份
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市第四届“红十字博爱月”关爱地贫无偿献
[城事报料] 汕尾中小学放暑假时间...

点击进入微信
新浪官方微博
房子有那么重要吗?
现在娶老婆啊,最基本就是要一间的了
傻瓜 发表于 2014-9-23 12:53
现在娶老婆啊,最基本就是要一间的了

没一间,不嫁。;P
青春来找茬 发表于 2014-9-23 14:30
没一间,不嫁。

哥不娶了
傻瓜 发表于 2014-9-23 14:33
哥不娶了

你去当和尚吧,好久没看到你
青春来找茬 发表于 2014-9-23 14:34
你去当和尚吧,好久没看到你

:L
但是快乐太单纯,所以容易破碎。
美丽の谎言乄 发表于 2014-9-24 00:11

淡如纸虽 发表于 2014-9-23 23:36
但是快乐太单纯,所以容易破碎。

正解
爱情是上辈子欠下的债,我上辈子到底干什么了?面子到底多少钱一斤,我为什么要在乎别人的看法?
一点不起眼的小改变,会收到意想不到的结果。
永不言汽 发表于 2014-10-6 18:09
一点不起眼的小改变,会收到意想不到的结果。

嗯,改变自己
没有口水与汗水,就没有成功的泪水。