返回列表 发新帖 回复
楼主: 藤原拓海

[汕尾车市] 3万到30万家庭用车购买推荐

日产奇骏:
上次某之家6款城市SUV横评,分项测试奇骏各种不行,只有越野的部分比别人强,最终居然给奇骏第一名,我只能一笑了之,这可是“城市SUV”横评哦老兄!日产是我最不欣赏的日本品牌,它给我的印象就是操控最差、安全最差、车内空气味道最差,连去试驾的兴趣都没有。你们谁去试驾过,然后很追求所谓”越野“,就买吧,我不拦着。
点击进入微信
DS5、铃木凯泽西、铃木超级维特拉:
这几个车我不能推荐,因为实在不是大众普遍适用的。但是只要你真心喜欢它,果断买。只是话又说回来,有几个人真的明白自己喜欢什么?对于维他奶要多说一句,双门版的萌爆了,凡是买双门版维他奶的人我都很仰慕。
新浪官方微博
帕萨特、迈腾、蒙迪欧:
这些都差不多,都属于我认为最不值得买的所谓“中级车”。前面推荐环节我已经说了,你实在要买一个“中级车”的话,还是买雅阁吧,只需要骗骗自己没看见那个大暴牙即可,至少还是国际同步并且故障率低省心耐用。
丰田锐志、本田思铂睿:
锐志是丰田国内少有的厚道车型。不推荐它唯一的原因就是只能坐4个人,巨大的传动轴占据了后排中间的位置。只能坐4个人的车我不认为符合本文”家用车“的推荐主题。我知道你会说Smart还只能坐2个人呢,你干嘛推荐?很简单,推荐Smart的时候我说的很清楚,要跟”家里另外一辆大车“形成搭配。如果你确定只需要4个座位,锐志还是可以买的,车本身真心不错。
思铂睿跟锐志很相似的定位,同样是后排空间太小,中国家庭不太适用。
话说回来,锐志和思铂睿价钱蛮高的,同样的价钱,我始终推荐你买SUV和MPV,轿车一概不考虑。

福特嘉年华:
嘉年华号称小车里面操控第一的。我没有试过,就姑且认为他确实操控第一吧。但是自从飞度9.39秒0-100km加速摆在面前,加上赠送你超大的内部空间,还买什么嘉年华?
观致3:
我很欣赏观致,尤其是欧洲碰撞测试最高分的表现让人不得不叹服。但是,不推荐买,因为现在还不是时候。还是先让别人买吧。当4s遍地都建起来的时候,当销量进入主流之后,再下手不迟。

雷诺风景、雷诺科雷傲:
雷诺的定价,20万出头,雷诺的身份,纯进口车,非常符合一些人的追求。只是这个追求略有些“装”。真正家用不推荐这些配件少、维修贵的车。况且,科雷傲就是老款日产奇骏的底子,我奇骏都不推荐,推荐科雷傲干啥?
铃木锋驭S-Cross:
其实S-Cross刚出来的时候,我是真心推荐的,直到它暴露出“1200转抖动”的问题。这个问题我是亲自试车过的,绝对存在。但是貌似一直到今天厂家也没有站出来承认,更没有解决。等到那一天这个问题解决了,我会把S-Cross列入推荐名单。
斯柯达明锐:
由于血缘的关系,大众的所有问题斯柯达全部继承了,同时还继承了大众的高定价。既然如此放不下身段,买它作甚。
现代、起亚:
关于韩国车,我连型号都懒得列了,全部无视、无视、无视。
雪铁龙C4L:
法国人的高傲都体现在车上面,新技术引进非常非常慢,终于引进了,就自视甚高的定个高价,法国车一定会败给中国人的。
五、结语
各种后续购置物品,什么导航、记录仪、包真皮、脚垫、坐垫、音响,以及买车之后带来的各种附加消费,这里就不展开了,留待下一篇《买完车之后的后续消费》。老规矩,有人要看我才写,我很懒的,没人喊要看我就偷懒了。这里只说一句,如果对音质有追求的,千万不要装CD位的导航一体机,那东西的音质绝对没有原车的CD收音机好。
好了,到了吵架时间了,同志们扑上来吧!
返回列表 发新帖 回复