中国工商银行

[海丰] 龙年庆欢聚,真情意浓市民网

龙年庆欢聚,真情意浓市民网
                                           ——参加龙年汕尾市民网版主与管理团队新春聚会特写

应汕尾市民网老细“你家镇哥”应约之邀,大年初三参加汕尾市民网版主及管理团队新春聚会。能与汕尾市民网的管理团队相识,这是个难得的机会。而春节的民俗,亲戚朋友来往拜年的繁务。我只好发信息告知亲戚朋友年初三我不在家的原因,自己才能放心参加汕尾市民网的新春聚会。
       顶着寒风细雨赶到海丰,在塞车严重的春节,好在老乡友“硕炫”版主用摩托车赶来带我,才能稍为按时参加聚会。
       我们同汕尾电视台《有话直讲》的阿东同步到达,有些“相逢曾相识”的幻觉中,阿东与我们会意点头致意,算是礼貌性打招呼。
       这时,仁荣酒店206房已是人员济济。哇,汕尾市民网的版主早已在此守候,他们充当主人角色,热情接待到来的网友。
       进入中厅,汕尾市民网的老细“你家镇哥”正与一些知名网友名人欢谈。汕尾市民网老细“你家镇哥”热情招呼落款坐下,我一眼就认出ID头像真秀的“天马王”,不错,是他,我刚一声道出“你是天马王”,他马上会意地与我紧紧握手。
       畅叙中,我有幸认识海陆丰地方历史文化探索者名作家陈宝荣先生,他对海陆地方历史文化深厚知识的侃侃而谈,令我受益良多,真如听君一席话胜读十年书。
       不久,很齐整来了一大帮陆丰的网友,他们有知名“夜行者”网友,书画家、陆丰僧尼学院讲座大师“海边人”网友等。“海边人”带来了他的书画杰作,还一一亲笔题名分赠给大家。遗憾的是,我那本大师题名赠给的书画册不知给谁错拿走了。
       因事务缠身姗姗来迟的汕尾市政协委员知名网友陈粤海,不忘在聚会的席间向众网友频频举杯祝福,以补迟来的歉意。
       汕尾市民网的版主聚集一席,他们有意在台面摆上亲家席位的招牌,让我感到这真是汕尾市民网的管理团队如亲家人那种罕见的亲切。
       我四下观望,那位长期能驻守汕尾市民网、有些调皮飘荡不羁的“风在边缘”版主,我很想见识见识。进门落坐时我就锁定一位调皮面蛋高挑的汉子。我猜想,看他那种当家人样的架势,应是“风在边缘”版主。我还不敢肯定,当我举杯向版主聚集席祝福时,和他打招呼得到肯定的回答,才证实我的眼力不差。与之举杯祝贺,方明他是一位耿直性子,敢当敢为的义直汉子,正是不见不了识啊。
       网友自我介绍时,大家一片惊讶“小护士”版主是个男子汉。护士这字眼在我们这里应女性。男人护士?在大家追问之下他才道出个中原因,他的妻子是位护士,他爱她,就用他妻子的护士职务作网名,以寄与对妻子恩敬之情。这情感,让我敬慕。
       聚会席间最高潮,还是汕尾电视台《有话直讲》阿东即席现场表演,他三句不离本行自编自导的有话直讲节目,令人拱腹大笑。这小子,见到素素同华女等几位靓女,还不忘串演些为他征婚的广告。
       本人还需赶回筹备其他聚会,不得不依依不舍的提前走了。
       正是龙年聚欢庆,真情意浓市民网。感谢众网友的热情欢祝,感谢“你家镇哥”的诚挚相送。我在心中默默祝福,祝愿汕尾市民网在新的一年中欣欣向荣,越办越火红。
       【河柳子于2012126日】

【因本人几百元的手机与场上众网友的高档品相比,相形见拙不敢启用,只好借用“天马王”和“风在边缘”的图片】

楼主热帖
[文化天地] 风水掠影—天葬地“金鸡缩爪”
[文化天地] 从务实奋进中崛起的捷胜中学
[文化天地] 穿越史前文化、追溯现代文明
[文化天地] 延续五百多年捷胜何氏宗祠冬至谒祖“三献礼”
[文化天地] 无私的捐助、大爱的善举
[文化天地] 汕尾市何氏宗亲总会成立庆典圆满成功

点击进入微信
:lol现场热闹非凡!
新浪官方微博
新春快乐
热闹,热闹,还要谢谢河柳子兄文高量大,不计较小弟以往的言语冲撞。:handshake
文人写的文章就是不一样,夸奖一个。本主题写的有水平,很好!:lol
希望下次有我参加。
这也算顶顶顶顶顶顶顶
陈丹青——民国是历史还是现实
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-33755-1-1.html
文章很好
当天能见到河柳子老师的庐山真面目小关心感钦佩:loveliness:
文章潇洒:victory:
向河柳子兄学习。
风在边缘 发表于 2012-1-26 22:14
热闹,热闹,还要谢谢河柳子兄文高量大,不计较小弟以往的言语冲撞。

论坛嘛都是有议论争论的,各人观点看法理解不同,所以发表的东东就不尽相同,这在论坛已是常见东西。请“风在边缘”老弟莫放在心上。:handshake
关智敏 发表于 2012-1-27 04:31
当天能见到河柳子老师的庐山真面目小关心感钦佩

我曾到处打听你的去向,他们说你在门外,遗憾,无曾见到你的“卢山真面目”。
很不错的聚会!
河柳子 发表于 2012-1-27 16:40
论坛嘛都是有议论争论的,各人观点看法理解不同,所以发表的东东就不尽相同,这在论坛已是常见东西。请“ ...

:lol莫怪最好。
写得很好:victory:
河柳子 发表于 2012-1-27 16:49
我曾到处打听你的去向,他们说你在门外,遗憾,无曾见到你的“卢山真面目”。

红色格仔衣服的就是小弟我了,当时你和镇哥还有多位网友正津津有味热聊着,我便没去打扰你,并且当时又要等其他网友到临,所以便在门口那处等招呼其他人网友。您和天马兄一样,都有一副慈祥的面庞,让我感受到平易近人的亲感。下次见面小关一定会前去跟你自我介绍一下,:P
河老大 新年好