中国工商银行

[陆丰] 大家都要注意防静电:陆丰美女的衣柜因静电起火!(附防静电秘诀)

秋冬季节,天高物燥,我们常常时不时有被针扎一下,或明显被电一下的感觉,特别是碰到金属时,你还误以为是自己神经过敏呢,其实这是因为天气干燥,我们身边的穿戴与物品产生摩擦后产生静电,这是静电放电的表现哦,别以为静电的危害只是随便电你一下而已,这家伙最大的危害是能产生电火花,引起可燃物起火燃烧和爆炸,电一下已经够让我们难受和怕怕了,要是引起火灾,汽车自燃那问题就严重了,陆丰就有一位小美女因衣服静电导致整个衣柜都被烧掉了,有图有真相哦,请大家相互提醒一下吧,秋冬季节,注意防狼防盗防静电~~ ^_^

@百度陆丰吧
什么是静电。静电(static electricity),是一种处于静止状态的电荷。在干燥和多风的秋天,在日常生活中,人们常常会碰到这种现象:晚上脱衣服睡觉时,黑暗中常听到噼啪的声响,而且伴有蓝光,见面握手时,手指刚一接触到对方,会突然感到指尖针刺般刺痛,令人大惊失色;早上起来梳头时,头发会经常“飘”起来,越理越乱,拉门把手、开水龙头时都会“触电”,时常发出“啪、啪”的声响,这就是发生在人体的静电。

知道危害了,那么有什么办法可以防止静电产生呢?

1、室内要保持一定的湿度,勤拖地、勤洒水,或用加湿器加湿。发现头发无法梳理时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。

2、用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等,再用手触及,可消除静电。

3、尽量穿全棉的内衣,不穿化纤的衣服。脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,可将体内静电“放”出去。

4、开车人准备下车的时候,用右手握住挡,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,然后把右手放掉,下车,这样就不会被电到了。

5、尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。“放”,就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。常用加湿器。

6、在日常中勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

楼主热帖
[城事报料] 是车烂还是汕尾人破坏力强大?
[城事报料] 红绿灯突然改变亮灯规律,坑不坑人?
[城事报料] 红海湾旅游区如此不堪?
[城事报料] 海丰某服装厂一男性青年在楼梯处被发现死亡
[休闲生活] 突遇這座城市的寂寞
[城事报料] 吃后不收拾,拉屎你倒是不擦啊

点击进入微信
没想到这么严重,衣柜都烧掉了。看来以后要小心了
新浪官方微博
厉害
好严重,看似不起眼,经常没留意,看来要防患于未然
真严重!今后加倍注意呵。
正常的静电是不会起火的。
牛逼
不看不知道,一看吓一跳