中国工商银行

[陆河] 生态陆河魅力剑门17号迎来深圳高端摄影团旅客来赏梅花

2015年1月17日深圳高端摄影团携手深圳“云途户外”将走进陆河县河口镇有世外桃源之称的剑门生态村,这里的村民热情好客、民风淳朴、山青水秀、人杰地灵。是赏花、休闲、亲子度假、中老年人避暑的好地方!剑门生态村位于陆河县之南面.剑门的由来是地势高峻,山岭连绵,有两座山峰巍峨对峙,成悬崖峡谷,路口有一巨石高约7米,路宽不过0.5米从石缝中间经过.形似竹匠工具之“剑门”,巨石下方有一山坑直流而下,故当地人以此为村名日“剑门坑”.相传约400余年前,罗、黄、刘、蔡、蓝五姓在此聚居,其村寨建筑颇具特色.房屋倚山而建。成阶梯式,村内巷道甚多,陌生人进去后.左拐右弯就会迷失方向.找不到出路了,故名剑门。
  看“雪”,在汕尾陆河县“剑门村”内,“香雪谷”的梅花正迎着寒风怒放,一朵朵梅花已悄然绽开,争夺斗艳,那漫山遍野的梅花,不是雪却胜似雪,身临其境,仿佛让您进入香雪童话之中,欢迎大家到陆河剑门村赏梅。这里除了绵延起伏的山石,还有充满传说色彩的唱歌潭、打鼓潭等景点,剑门村盛产青梅、香蕉、油柑、鸟梨、、、,美食有剑门窑鸡、咸菜鸡、溪黄草坑螺汤。你来到这里,除了找回久违的清静还能享受最纯天然的食品。无论你来不来,热情的剑门人民都在这里等着你。

谢谢

楼主热帖
[城事报料] 重磅!河口镇将农村党群服务中心变成留守儿童
[文化天地] 魅力尚书,研学天下---惠州市尚书实验学校
[城事报料] 陆河县河口镇新华小学师生祭扫李德光烈士墓活
[图看汕尾] 莞美学校,新春“樱”你精彩!
[文化天地] 莞美学校,新春“樱”你精彩!
[城事报料] 陆河县三溪古驿道---新径顶茶亭

点击进入微信
新浪官方微博
无论你来不来,热情的剑门人民都在这里等着你。
朋友说星期六、日去的话人超级多,还是星一至五去比较好。地方很美,梅花很美,值得去!
最后一张好美腻
煮茶听雪 发表于 2015-1-19 07:34

谢谢欣赏与支持
花好看些
路边蓟 发表于 2015-1-19 08:04

谢谢欣赏与支持
关注哥 发表于 2015-1-19 08:37
无论你来不来,热情的剑门人民都在这里等着你。

谢谢欣赏与支持
SUSAM 发表于 2015-1-19 08:56
朋友说星期六、日去的话人超级多,还是星一至五去比较好。地方很美,梅花很美,值得去!

谢谢欣赏与支持
有剑门游览路线图吗?
谢谢!
顶呱呱

谢谢欣赏与支持