中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 山区河源的这个城建对比汕尾城区如何?

源城区的建设路,道路两边建筑一般,但道路干净整洁,而且公交占亭居然是港湾式,港湾式公交占亭现在貌似整个汕尾只有陆丰的东海大道才有。

国道,同样道路干净整洁

最后一张送给 @空中的鸟

楼主热帖
[休闲生活] 【历史上的今天】有谁记得1927年的今天
[城事报料] 广州至汕尾铁路先行段月底开工
[三唯论点] 【转发】【重大新闻】汕尾-汕头铁路进入实质
[三唯论点] 时速120km/h 的龙汕铁路,有人要争建站点吗?
[城事报料] 兴汕高速 陆丰西互通 再添一有力证据
[城事报料] 来自省交通厅的地图显示,兴汕高速只有陆丰西

点击进入微信
河源市汕尾市当年同时建市,云浮市成为地级市1994年,河源比汕尾变化大!你拍的是现在的,四年前河源还没有多少高楼大厦,如今突飞猛进,我们汕尾市这些年在干什么,难道位置,资源比山区市差吗?
新浪官方微博
林地理 发表于 2015-1-19 12:16
河源市汕尾市当年同时建市,云浮市成为地级市1994年,河源比汕尾变化大!你拍的是现在的,四年前河源还没有 ...

河源不仅地产多,而且全玻璃幕墙的大厦写字楼也不少,这个看起来比房地产更城市化。
还用比吗?汕尾是全中国最落后的地级市,你不知造吗?
汕,国之尾也,别说跟省内兄弟城市根本没得比,连内地的不发达县城都比不上
煮茶听雪 发表于 2015-1-19 13:31
汕,国之尾也,别说跟省内兄弟城市根本没得比,连内地的不发达县城都比不上

汕尾市区连海丰都比不上,能跟源城区相比吗?在外地说自己是汕尾人会很没面子的,敢为人先的海陆丰,岂能叫汕尾?我为自己是海丰人而感到自豪。

评分

树叶飞扬 + 2
瓦拉瓦拉 -4

心还在梦就在 发表于 2015-1-19 13:04
还用比吗?汕尾是全中国最落后的地级市,你不知造吗?

就算资源被汕尾霸占,海丰一样比汕尾发展得更好。你知道为什么吗?

评分

瓦拉瓦拉 -4

这车,是亮点~!~!~
solinson 发表于 2015-1-19 15:31
就算资源被汕尾霸占,海丰一样比汕尾发展得更好。你知道为什么吗?

海丰人文环境好呗
写字楼不错,多点这样的写字楼才有城市的气息。道路规划合理,有公交亭位置不说,倒数第二张图主干道两边(应该是人行道)虽然停着许多小车,但剩下的道路依旧宽敞,整体上来说不影响其他人行道上的车辆行人正常的通行。
莫不争气
林地理 发表于 2015-1-19 12:16
河源市汕尾市当年同时建市,云浮市成为地级市1994年,河源比汕尾变化大!你拍的是现在的,四年前河源还没有 ...

就因为取了汕尾名字:lol

评分

树叶飞扬 + 2

solinson 发表于 2015-1-19 15:31

因为陆丰的官跟你是同乡

评分

solinson -3 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

下火车通往市区的形象大道弄了这么久,还是没法搞好? 现在还一拖再拖!作为汕尾市一干党政领导班子们,自己连面子帖金的脸皮都不要了,咱们广大市民网友还能说啥呢?工程烂尾究竟是没钱? 还是利益扯皮? LZ,这下你知道了吧?  汕尾沿海"改革开放"前沿地级市,精英云集之----大汕尾市!如今要与河源这个所谓的"封闭山区"地级市,作同日比较吗?按理说,猪们鸡们牛们都会说汕尾才是嬴家!除非他们是瞎子!可是,汕尾官场官员历届都不争气,治市无方,发动机头黔驴技穷乌烟多,尾气污染载竹难书。立市将近27年,这27年里,却来了一帮吸血虫与无能废人,将山清水秀太阳高的一个地方,毁到"山尽海污",然而,这些人还不知廉耻,继续只乎不断的唱山中的"渔歌",忽上司,欺草民,固此,好山好水赞尽天下的渔米之乡------汕尾海陆丰大地,如今却沦落到每每要靠别人所谓的"扶贫"施舍来过日子!悲!!!