楼主: 庄海君

[文学] 诗歌:在铜鼎山

我去过4次
点击进入微信
新浪官方微博
凌波仙子 发表于 2015-1-24 18:23
铜鼎山上好风光!

有同感
老曹 发表于 2015-1-24 20:14
有味道

谢谢曹老师来赏
汕尾海市蜃楼 发表于 2015-1-24 22:51
你的意思是现代诗就是把一段文章加分句加回车就成诗了?

呵呵,,朋友高论
过日子 发表于 2015-1-24 23:46
我去过4次

一定很有感触
阿畅 发表于 2015-1-25 09:21

谢谢
阿畅 发表于 2015-1-25 09:21

游铜鼎山
                                            洪旭盛
     为庆祝元旦,为全民健身活动出一点力,为活跃同事氛围、舒缓工作压力,工会组织60多位同事游铜鼎山。
     铜鼎山在哪里?她,养在深闺无人识。她,名不经传,有的人对她很陌生。可别恼,她在汕尾市城区红草镇,是城区首座郊野公园。
      这里的一切都是新的。虽然还没有完全建好,但已经显示出景区的特有魅力:足球场傲人,登山道新颖,凉亭有创意,儿童游乐园设备先进……
      由于远离闹区,这里的空气清新,景色迷人。刚种半年多的风景树、果树次第成活,有的还开花结果。身临此景,舒心开怀。美景环绕,佳侣相伴,大益身心。直立、抬头、竖颈、平肩、含胸、拔背、深呼吸、放松肌肉、抛开杂念,顿觉得天蓝、山青、水秀、人美,顿觉得心旷神怡、宠辱皆忘,尘务的烦恼渐行渐远。在这里,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”
      虽是寒冬,但阳光灿烂。有了阳光,暖意融融。穿红戴绿的女同事会聚在一起,香气弥漫,格外活泼,与盛开的花儿的花色、香气相映成趣。煞是好看!新夫妇、新情人更是活跃非常,摆弄各种超前姿势,拍摄各种新奇动作,发出夸张的声音。老男孩、老女孩的风情不减年轻人,甚至更有韵味,言语动作更有内涵、更含蓄。他们的一颦一笑、一言一语,更引起大伙开怀大笑。
       远处还有水库。水光与蓝天、白云、山色,再加上明媚的阳光,总会有奇景、奇观的出现。果然在西下的太阳之下,在地平线上,出现弧形白霞光,金光闪闪,格外耀眼,分外好看。大家驻足观看,以为神奇。
      站在观景台,极力远眺,把汕尾市区的美景尽收眼底。走在汕尾市区的大街小巷,感觉汕尾似乎很大,然而,站在观景台,就那么一点点面积。苏轼说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”真是至理名言。
      健康的生活需要有这样的环境。期盼我们的社会、我们的生活,有越来越多的集休闲、娱乐、健康活动为一体的森林(郊野)公园出现在人们面前,让大家在工作、学习之余,锻炼身体,怡悦心情。

2015年1月2日写于广汕公路途中
洪旭盛 发表于 2015-2-9 14:07
游铜鼎山
                        ...

好文共赏,学习

互相学习
洪旭盛 发表于 2015-2-12 11:47
互相学习

早上好
关注哥 发表于 2015-1-21 15:32
关注
在铜鼎山

谢谢,情人节快乐