[学习交流] 《易经的智慧》小有感触

偶发“泰学传媒”之曾仕强《易经的智慧》。      人生之智慧,汇聚于小小的四千多字的古书。一阴一阳谓之道,现如今的人们,少有能静下心来,去思考问题。读书不再多,游行不在远,而在于思考。

有时听君一席话,胜读十年书。
      节目中,每集仅有三十分钟左右。但是句句精辟,有些话,确实值得去思考,去反思。例如,如今的老师,似乎不再是“传道授业解惑”,更多情况下是“考试的指导者”。考试有考的,就学;考试不考的,就不学。
      而我,学的跟教育有关的专业。教育,育人之本。
      做自己,独善其身。
      命中有时,终须有;命中无时,莫强求。假期以来,虽没有事做,但是有的是时间。腾出给自己思考的时间,在这过程中,有痛苦,有欢乐,更多的是一种感触。有时候,在蜕变之前,是有一点前兆的。也许是一个人物,也许是一件事。
       大学一年半以来,认识了一位很不错的师姐。在与她聊天时,总能获得一些灵感。从她那里,深深地觉得,大学不一定要好,自己能有所学有所得足矣。
      祝愿她工作一切顺利。我也会在这征途中,越走越勇!
      虽然,易经这本高深的智慧之书,我不能领略过多,然而,却能懂其一知半解,在人生之路,慢慢领悟。
      仅仅是一份不知所云的小感悟吧。不知如何更好地组织语言,暂且如此!
      心无所求,便有所得!

该贴已经同步到 沉默_死者的微博

楼主热帖
[城事报料] 欢乐进行时
[城事报料] 汕尾职院暑期“三下乡”实践活动之陆河县上护
[校园文化] 《易经的智慧》小有感触
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 铁血好汉张文财

点击进入微信
懂得并践行,人生会精彩的
新浪官方微博