中国农业银行

[保健] 油炸食品是不是彻底不能吃?

油炸食品是不是彻底不能吃?方便面一类油盐高的食品是不是要躲远点?健康饮食的标准是不是要精细到鱼、奶、蛋、大豆、蔬菜等都按克数严格计算啊?北京中医药大学东方医院营养科医生魏帼在生活中经常会被问到这些问题,魏帼说,这些观点都是对于营养饮食的片面理解,健康营养的饮食不是吃糠咽菜的艰苦生活,也不是精细入微的偏执生活。健康营养的饮食方式是一种整体全面的生活饮食方式。
“比如我的饮食,严格地讲,有的时候并不是那么健康的。我偶尔也会吃包方便面,甚至有的时候还会喝可乐,吃炸鸡。”魏帼说,但这并不能成为一些人大口吃肉、大口喝酒的借口。“我之所以会说我的饮食也存在着这样或那样的问题,是因为我深刻地了解,在现在吃货横行、美食遍地的环境里,真的要做到清心寡欲、萝卜青菜的平淡饮食,并不是那么容易的。”魏帼说,宣传健康的饮食方式,也不是让大家过上小白兔一般的生活,而是让大家意识到自己的饮食中存在的问题,并加以改善,使自己的生活达到更好的状态。

如果偶尔吃次方便面,可以将油包、调料包减少,同时在方便面里打个鸡蛋,增加蛋白质的摄入,再放一些绿色蔬菜一起煮,饭后来个水果,一顿营养兼顾美味的面条就打造出来了。可乐和炸鸡,偶尔作为改善口感的食物,注意食用的量和搭配的食物,也可以是一种健康的吃法。万一美食一顿吃得太多,没有控制住,能量摄入超标,增加运动就好了,慢跑40分钟,就可以把一罐可乐的能量消耗掉,炸鸡的能量较高,消耗起来困难些,如果管不住嘴,那就只有迈开腿了。
“健康的饮食不要局限于条条框框,也不要人为地增加实施难度,掌握基本原则,合理运用搭配,就可以在美味的基础上打造健康营养的饮食。”
转自网易

楼主热帖
[城事报料] 给全区城乡居民朋友的一封信
[城事报料] 以党史学习教育开启民营经济发展新篇章
[城事报料] 初生父成仁 九十载悲情如今诉
[城事报料] 一封唁电(彭士禄侄儿女及后辈亲属致彭士禄同
[城事报料] 最新发现!这些地方备受市民青睐...
[城事报料] 汕尾市2021年度城乡居民医保参保延期至2021年

点击进入微信
吃还是可以吃的,就是要尽量少吃点
新浪官方微博
油炸食品最好少吃为妙
油炸食品好好吃
其实少吃比较好
不太喜欢吃,N年没吃方便面了
恢晨荫兮 发表于 2015-3-6 11:23
吃还是可以吃的,就是要尽量少吃点

说得对
大丫 发表于 2015-3-6 11:24
油炸食品最好少吃为妙