中国邮政储蓄银行
楼主: 除却巫山

[论汕尾] 为汕尾正名

洪旭盛 发表于 2015-3-8 20:23
厮字出头,态度已知道

点击进入微信
作为农民,不管是汕尾还是海丰建市,只要有利于农民的政策,谁建市无所谓。
新浪官方微博
瓦拉瓦拉 发表于 2015-3-8 13:34
海丰发展得再好,经济上GDP仅仅比陆丰多了20亿而已,财政收入还比陆丰还少。陆丰也好,海丰也罢,这两匹马 ...

比海丰多一倍人口,GDP还不如海丰的,所以你还是老实点吧。
不过近两年来陆丰发展还是挺快的,修了很多路,有大项目,加上财政省直管,还有高铁站,预计GDP五年后海丰被陆丰超过,人均GDP只能呵呵了。
洪旭盛 发表于 2015-3-8 16:23
既要互相竞争,更要共同配合,合作共赢是海陆丰的方向。

汕尾市的发展就是零和发展,高速,铁路,新区规划等,有你无我,所以海丰只有脱离汕尾市才有大发展。
农民的儿子 发表于 2015-3-8 21:42
作为农民,不管是汕尾还是海丰建市,只要有利于农民的政策,谁建市无所谓。

对。你的态度比较豁达
楼主讲得好“你走自己的路,认别人说去吧”,坚定地走好法治这条路线,汕尾市应该有光明的前景!
看城事报料网友转的惠东宣传片。惠东的山海与海陆丰相似,但政治生态天壤之别,人家的务实我们简直无法比拟,这才是民心所向的幸福家园,这才是真正的社会正能量。此时无声胜有声,比比海丰的宣传片,就知道差距在哪里。我们仰天长叹啊,海陆丰什么时候才能醒过来?
想想近来热播的【平凡的世界】,改革开放前后的政治生态,我们好像没有多少变化,虚假浮夸照旧,穷人不少,吹牛也没有用。
再看看【三维论点】,还有多少市民问政,建言献策得到官方的认可!
solinson 发表于 2015-3-8 21:43
不过近两年来陆丰发展还是挺快的,修了很多 ...

中国人口比美国多,GDP还不是比美国低,人口这东西有时不候不是越多越好。
solinson 发表于 2015-3-8 21:47
汕尾市的发展就是零和发展,高速,铁路,新区规划等,有你无我,所以海丰只有脱离汕尾市才有大发展。

分流或分裂是不行的,尤其一个国家在现代化的过程中,需要统一的语言、统一的市场,更何况汕尾与海丰,同文同种同风俗呢。
林地理 发表于 2015-3-9 07:52
看城事报料网友转的惠东宣传片。惠东的山海与海陆丰相似,但政治生态天壤之别,人家的务实我们简直无法比拟 ...

说得真好,中肯
solinson 发表于 2015-3-8 21:43
不过近两年来陆丰发展还是挺快的,修了很多 ...

陆丰的楼盘修得很有特色
Komatsu' 发表于 2015-3-8 16:01
你就拿几根鞭子去拍它们!让它们跑起来!!

有压力就有动力,化压力为动力

多谢你的光临
Komatsu' 发表于 2015-3-8 16:03
海独派们 不承认汕尾市!因为海丰没有建市! 就跟港独不承认中国一样!!所以它们要唱衰汕尾市!往死里骂! ...

没有海独派这个概念,只不过是个别人在鼓噪而已,不成气候的
“尽管如此,汕尾还是有很多亮点可找的,其中之一就是海丰县。”见笑了!昨晚散步在34米大道心里就有点不愉快,人行道不是商家堵就是私家车堵,机动车道两边停了两列小车,行人只能走在路中央的机动车道上,与车辆擦肩而过,多危险啊!这就是海丰县市政的亮点?另外:补助在农村、边远山区任教老师津贴,按省文件就是除了县城所在地,其余都是根据不同路程距离不同程度的补贴对象,可临近县城所在地海城镇的附城、城东周边的学校老师就没有得到一毛钱的补贴!这就是海丰县政府的亮点?啊!海丰县的亮点很多、很多------说不完、道不尽!
cltn 发表于 2015-3-9 11:01
“尽管如此,汕尾还是有很多亮点可找的,其中之一就是海丰县。”见笑了!昨晚散步在34米大道心里 ...

很遗憾。海丰,你好吗
洪旭盛 发表于 2015-3-9 10:00
没有海独派这个概念,只不过是个别人在鼓噪而已,不成气候的

他们几个人串通在一起就是一个帮派嘛