中国邮政储蓄银行

[问政] 没有拿到预售证,进行“内部认购”、“内部预订”、“购房VIP卡”是否合法?

在保利交了2万块拿了筹,3月28号就去保利摇号,摇到号了,由于现场非常吵,那些销售又一直在那里催,一时冲昏了头脑选了一套房子,什么都没看就签了合同。现在我后悔不想要了,也没有去交多8万快,之前保利销售的人说不交钱就视为放弃。
    最近经过一番了解,保利这边代理销售房产的目前应该是没有取得预售证的。而且,我们国家法律规定:未取得预售许可证之前,房地产开发企业不得擅自销售房屋、收取预售款,不准发布商品房销售广告,不得进行任何形式的“内部认购”、“内部预订”、“购房VIP卡”等销售行为。
   现在保利没有预售证的情况下就卖楼,要求我们交钱又不和我们签订买卖合同,强制我们2万快转成定金,还规定“定了就不能退”的霸王条款。
   我现在实在没办法,销售又说不能退钱,听说最近有人找关系还是什么办法退了2万快,不知道是不是真的?有没有哪位老乡让保利成功退了钱的,教教我怎么退。

楼主热帖
[三唯论点] 没有拿到预售证,进行“内部认购”、“内部预
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希
[文化天地] 戏题
[文化天地] 海边偶感
[城事报料] 8处违法建设被拆除...

点击进入微信
关注
新浪官方微博
这算不算非法集资呢
由此証明企業資金周轉不靈
千亿保利,要集这点小钱来做什么?我也在嘀咕。
没有预售证的情况下就卖楼,这样可以吗
我们都在申请退定中,还没有具体的结果,我的联系方式13710487771,和我联系的人有四个。要不我们组一个QQ群,有事我们一起商讨。502192833
汕尾保利金町湾退定 QQ群号263912180
花旗参 发表于 2015-4-4 14:41
没有预售证的情况下就卖楼,这样可以吗

不可以,不合法
陈显兵 发表于 2015-4-4 14:04

積少成多,集眾人之財才能成為大企業,一人成龍萬人埋
陈显兵 发表于 2015-4-4 14:04

应该是旗下的那两间代理保利销售的公司。
生三 发表于 2015-4-4 15:28
積少成多,集眾人之財才能成為大企業,一人成龍萬人埋

一人功成万骨枯。:lol
没有预售证卖楼,难道央企就不用遵守国家的法律、法规吗?
是违法,以后买房子了解清楚吧,不要贪便宜或别人买也买
汕尾人买楼 要看“ 预售证”?第一次听说的。
不用退2万,下半年马上挣几万啦。
Struggle 发表于 2015-4-4 11:30
关注

跟进
swlxk 发表于 2015-4-5 18:15
汕尾人买楼 要看“ 预售证”?第一次听说的。
不用退2万,下半年马上挣几万啦。

以前也有