中国工商银行

[海丰] 狼烟四起,道德去哪了?

狼烟四起,道德去哪了?
       扫墓的亲们,知道大家生活好了,钱包鼓了,但还希望大家别这么任性,拿钱放火烧山 ,再说你们祖先用不了那么多银两, 也听不到那震耳欲聋的炮响!却往往因为大家的大意、疏忽,小小火苗就毁掉了我们的一片山林,你们祖宗会感谢你吗?可能他们会咒骂你,死时被烧了一次,如今死后还不能安息,还要再被火烧一次。这不是孝道,是无道!
        近几天,海丰的青山狼烟四起,上空烟雾笼罩。看着都心疼!我们常说爱护环境,呵护青山绿水,是说说了事吗?你们的良心去哪儿?虽说一切都是为了缅怀先人,传承习俗,可我们不一定要引火上身啊?带着心意,那就是敬意。就算要烧可以回自己的祠堂烧啊。要是祖宗会保佑到哪烧都一样,要是不保佑烧再多也没用。也是白烧!
        希望大家能行动起来,别再做傻事了,也别再带火上山了,青山绿水才是我们真正的“祖先”!

该贴已经同步到 火凤凰1979的微博

楼主热帖
[城事报料] 爱心助力。妻子身患重疾 其丈夫向社会发出求
[三唯论点] 还让不让人睡觉啊
[城事报料] 大家要小心了,毒隐翅虫已出现在县龙津工业区
[城事报料] 海丰县東笏社陳氏聖遠堂重光志庆
[城事报料] 昔日海丰八景长沙夜雨沦落为养鸡场
[汕尾资讯] 美丽海丰!欢迎来海丰观看日出!

点击进入微信
关注
新浪官方微博
要移风易俗、破除陈规陋习,积极倡导鲜花祭拜、植树祭拜等绿色文明的祭祀方式,增强安全用火、勤俭节约意识,树立健康文明的祭祀新风。
造林植树何用,大自然环境难留!
山火好多啊,今年清明听到的都是山火,好凄惨
青山绿水才是我们真正的“祖先”******这话说得太准确了,赞!
现在的清明,不烧掉几座山,都不好意思叫过清明节!!
难道清明烧山真的不能预防吗??
汕尾联信数码 发表于 2015-4-6 11:01
现在的清明,不烧掉几座山,都不好意思叫过清明节!!
难道清明烧山真的不能预防吗??

严防山火。人人有责。
甜芯 发表于 2015-4-6 10:05
山火好多啊,今年清明听到的都是山火,好凄惨

是啊
双泉传奇 发表于 2015-4-6 10:45
青山绿水才是我们真正的“祖先”******这话说得太准确了,赞!

:handshake
无脚蛇 发表于 2015-4-6 09:52
造林植树何用,大自然环境难留!

本地陋俗不好。经常带火患上山。   
关注哥 发表于 2015-4-6 09:23
要移风易俗、破除陈规陋习,积极倡导鲜花祭拜、植树祭拜等绿色文明的祭祀方式,增强安全用火、勤俭节约意识 ...