中国农业银行

[生活] “母亲节”央妈的家信

母亲节央妈的家信
亲爱的交易员孩子们:
     最近你们对中国版QE进行了大讨论,很好!但我告诉你们,我不会以量化宽松的方式大幅扩张流动性水平,那是资本主义的腐朽概念,在社会主义的市场经济下,必须坚持适应各种“新常态”,包括独具特色的中国贷币投放的新概念。所以,必须强调,我仍然要防止过度“放水”固化结构扭曲、推升债务和杠杆水平,所以,我会用坚持使用定向降准、再贷款和再贴现。同时,进一步发挥开发性和政策性金融作用,让他们悄悄地帮我做我不能公开做的事。不过,我可以透露一下,我正在完善抵押品管理框架,包不包括地方债,嘿嘿,现在不能说。
   另外,3 月份非金融企业及其他部门贷款加权平均利率为6.56%,比上年12 月下降0.22 个百分点,同比回落0.62 个百分点,利率总体走低,我周末就不降息了。你们开心地玩耍吧!
  祝周末愉快!
  妈妈周五写于成方街
收到妈妈的信后,交易员老高兴奋地回了一封信。
尊敬的妈妈:
   我曾经怀疑您不是我的亲妈,但看到您在信里提到完善抵押品框架,又觉得我还是您亲生的了。我知道,您就是不喜欢QE那个词,实际操作上并不会拘泥形式,您的资产负债表总是要不断扩张的。希望您尽量完成合理抵押品调置的框架,即可以自主投放基础货币,又可以高效解决地方债务存量和实体经济问题,还可以帮助商业银行缓解经营压力。而这些都不算什么,最主要的是,您仍然在创新、自主的道路上,高冷地行走着。
  爱您!
  老高同日于金融街

楼主热帖
[文化天地] 山水
[文化天地] 心有双飞翼
[汕尾资讯] 送法进校园 呵护在身边
[汕尾资讯] 汕尾中学开展美丽童年童谣相伴活动
[三唯论点] 如何让自己立于不败之地
[三唯论点] 什么样的人才是好老板?

点击进入微信
哈哈哈,您仍然在创新、自主的道路上,高冷地行走着。
新浪官方微博
防空屁就会
央妈用心良苦